买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候

时间:2020-08-08 16:47:15 作者:股票b2c网
阅读量: 347

以下为炒股技巧买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候内容:

买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候

股市有一些极端的机会,这是对投资者来说最佳的机会,但往往在那个时候投资者要不就是被套得死死的,要不就是不敢再动了,如何把握这种绝佳的机会成了区别投资者能力高下的关键,只有极少数人才能配得上这种绝佳的机会。

什么是极度恐慌

“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”,这也是巴菲特经典名言,但说起来容易做起来却很难,所谓极度恐慌就是恐怖慌张的气氛到达极点,这时人们只有一个念头就是夺命而逃。

有什么特征1. 不计成本抛售

当人们争先恐后、夺命而逃时,就是最恐慌的时候,你想想地震时、火灾时、战争时,还有那些发生踩踏事件的镜头,这个时间会持续很短,就像暴风雨一过,然后雨后天晴,但留下来的是一片狼籍。在证券市场上体现出来的就是不计成本地抛售,这在历史上出现过很多次,美国的1929年的股市崩盘、2008年的金融危机、中国2016年的熔断等等,指数可以在短期之内实现大幅下跌,个股则是持续地千股跌停,哀鸿片野。

大盘的恐慌是每隔一段时间都会发生,这是由股市运行的规律决定的,而个股则会经常出现,比如重大负责消息,退市、财务造假、实际控制人被捕等等,尤其在A股退市会导致连续跌停,股民是每天排除挂单,想出出不去。

2. 没人相信会涨

不管是媒体还是个人,几乎是清一色的看空后市,期望政府救市。

3. 市场交投清淡

每天大幅下跌,成交量却少的可怜,买入者寥寥无几,到了无人接盘的境地。

4. 利好变成利空

这时任何利好都无济于事,甚至被当成利空,而利空已经习以为常,不跌或少跌都成为奢侈。

5. 股价极度低估

股价不断创新低,跌破历史最低价,而且绵绵无期。

如何利用1. 负面之最

可以利用负面消息进行选股、择时,在大盘恐慌时选择不跌反而上涨的股票,这很有可能是独立于大盘的新的龙头。

2. 分批介入

为了防范风险,介入时一定要保持节奏,分批介入,每跌多少个点或者什么价差建仓多少,而且可以金字塔建仓法,越跌越加,越加越多。

3. 隔断进场

不但要分批,而且要慢,时间节奏要把握好,不能一次或者一天就全部进去,这也是为了防范断崖式无休止下跌。

极度恐慌一般适合价值投资者,在对长期跟踪的股票有把握的基础之上,才敢于逆势出击,而趋势投资者一般买在右侧,也就是等风暴过后,因此机会都是留给有准备的人的。

以上就是“炒股技巧买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了买股票的最好时机是什么?极度恐慌的时候还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17