股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?

时间:2020-08-08 16:44:20 作者:股票b2c网
阅读量: 301

以下为炒股技巧股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?内容:

股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?

2020年7月9日,量子通信第一股国盾量子在科创板上市交易,每股发行价为36.18,而当天最高价为399元,收盘价为370.45,一天涨幅超过10倍,如果你中一签1000股,3.62万元,当天变成37万,从中签到上市,短短几天时间就赚了33万,这是多么诱人的事情啊,为什么有的股票能一日翻倍,股票在什么情况下可以翻倍?这是两个问题,也是长期与短期的区别,我们逐一解决。

1.一日翻倍

能一日翻倍的股票大多出现在新股里面,而且是不受涨跌幅限制的科创板或即将上市的创业板注册制下的股票,主板的新股也是有涨跌幅限制的,也就是44%,翻倍也是有难度的,不实行价格涨跌幅限制的根据《深圳证券交易所交易规则》具体情形有如下几种:

(一)首次公开发行股票上市的;

(二)增发股票上市的;

(三)暂停上市后恢复上市的;

(四)本所或证监会认定的其他情形。

其中长期停盘复牌的股票,有重大资产重组成功上市首日也是不受涨跌幅限制的,也就是借壳上市的,幅度可能与国盾量子一样,出现十倍以上的涨跌幅。这些股票的翻倍是因为第一是规则允许,第二是价值重新评估,因为之前的定价是在一级市场,现在是在二级市场可以享受更高的估值,第三是资金的推动,因为新上市的股票流通的股数并不多,而且股权大多分散在各个打新中签的投资者手中,投资者惜售情节浓厚,从而导致看好的机构只能在市场上去抢筹的情况。当然不排除有炒作的嫌疑也是有可能存在的。

2.长期翻倍

正常翻倍股是要有多重因素的配合才可以的,比如重大利好消息,牛市环境,业绩大增,超跌反弹等等,时间短则七个交易日,长的也有几年的,要看消息的大小,市场气氛和业绩增长的幅度,还有市场预期的情况,大超市场预期的往往涨得越快,尤其是政策的刺激,比如雄安概念,四万亿投资等等,大多数股票的翻倍都是在业绩的推动下实现的,这个过程会比较周折。当然在牛市当中翻倍也是比较容易实现的,但如果没有业绩支撑,那么最终还是怎么来的怎么回去。

以上就是“炒股技巧股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股票什么样的情况下能翻倍?为什么有的股票能一日翻倍?还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03