为什么劝大家不要炒股?从炒股的弊端说起

时间:2020-08-08 16:45:20 作者:股票b2c网
阅读量: 305

以下为炒股技巧为什么劝大家不要炒股?从炒股的弊端说起内容:

为什么劝大家不要炒股?从炒股的弊端说起

为什么一些经验丰富的老股民对想入市的准股民都是试图劝止,好像有一种放下屠刀,立地成佛般的发愿,即便他是赚了很多钱的,为什么?果真炒股穷一生,买房富三代?这要从炒股的弊端说起。

 

一、炒股的弊端

劝你不要炒股的一般都是真爱,他也是深受其害的,爱他就送他进股市,因为进得去就出不来了,他就会自然找到你;不爱他就更要送他进股市,因为股市会把他教训得没脾气。那么炒股到底有哪些弊端:

1.亏钱的宿命

股市一直就有“七亏二平一赚”的说法,且不说这个数据的真实性,至少说明赚钱的永远是少数人,而亏钱的就成了大多数,这是股民绕不过去的宿命,以经历九死一生之后,你敢确信自己就是那个幸存者吗?不要过早地给自己下结论,等你经历两轮牛熊之后,一般也要个十年八年吧,到时你就可以把这答案告诉下一代接班人了。

2.逝去的年华

亏钱是直接的损失,而时间和精力则是更为宝贵的成本,因为钱丢了还可以赚得回,但年华易逝,是追不回来的,炒股是需要占据大把宝贵的时间的,首先是交易时间,是一天当中最为精华的四个小时,如果用来看盘或交易,对工作的影响是不言而喻的;其次是收盘时间,你要复盘思考学习研究,无形中又影响到你的生活了,连周末都没得休息,想着开盘,今天盼明天,这周盼下周,一年又一年,常年活在股市那遥遥无期的预期当中,青春就这么走远了。

3.分裂的人格

如果说金钱和时间是看得到的交易成本,那么精神的挫败感对人信心的打击则显得更加痛苦,这会影响人的一生。另外股票投资需要人即要正面思考,又要第二层思维、逆向操作,上到天文地理、国际局势、政府政策,下至行业态势、公司经营、财务分析、企业估值、市场行情、时机判断等等牵涉的面实在太广,能成功的寥寥无几,要么成佛,要么走火入魔、不疯即傻!

二、为什么不要炒股?

一是能力达不到,二是炒股即做差价的方式并不创造价值,总之炒股是不可取的,投资才是正道,但人间正道是沧桑!此刻耳边仿佛又回响起一句话:炒股不亏钱的唯一办法就是不炒股!

以上就是“炒股技巧为什么劝大家不要炒股?从炒股的弊端说起”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了为什么劝大家不要炒股?从炒股的弊端说起还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07