炒股最忌讳的是什么?看看你犯了几条

时间:2020-08-08 16:28:00 作者:股票b2c网
阅读量: 458

以下为炒股技巧炒股最忌讳的是什么?看看你犯了几条内容:

炒股最忌讳的是什么?看看你犯了几条

初入股市的新股民由于对市场不是很了解,又怕又惊又好奇,就好比爬山,爬到一段位置,问下过来人,山顶还有多远啊?有人说不远了,有人说才一半,有人说就在前头,上了那个坡就到了,炒股也是这样,每个人说法都不一样,比如你问炒股最忌讳的是什么?当听了别人说的之后,最终还是要经过自己实践,才会有真感悟。

期望过高

进市场的都是来赚钱的,但每个人都赚钱,谁会是那个亏损的呢,毕竟七亏两平一赚,期望是要有的,但过高的预期是炒股最忌讳的,因为当能力与期望不匹配时,人会调整自己的行为,做出一些高危的动作来,如频繁交易、全仓押注、杠杆交易等等,从而导致大幅亏损,这是首先需要避免的,期望过高的原因在于对市场缺乏正确的认识,市场正常的收益率也就是10%上下,过高的期望都是不可取的,是缺乏对市场的敬畏之心。

缺乏主见

模仿是人的快速学习的捷径,人类的发展很大程度上利益于前辈的积累,但不加思考的模仿就是抄袭,说得不好听就是盗取,偷窃别人的劳动成果,这是要受到惩罚的,股市也一样,如果你自己不做功课,到处打听消息,最终也是要吃亏的,而且这个代价也是很大的,千万不要幻想走捷径,一定要学会自己独立思考。

时刻盯盘

时刻盯盘的根源是投资者在预期幻想的支配下,想快速得到市场的即时反馈,盘面是联接幻想与现实的唯一工具,幻想得越强烈,那么就盯得越迫切!

频繁交易

频繁交易是投资者的大敌,巨大的损耗成本和机会成本最终会将投资者送上亏损的大道。

追涨杀跌

追涨杀跌比频繁交易更过,此时,投资者的心态已经变得急躁了,离亏损也就不远了。

去盈补亏

稍微赚点就想走,而亏损的舍不得走,不断补仓,根源是对错误的弥补而非改正。

全仓押注

押注一个股票,账户波动就更大了,赚得多的同时,亏损得也就越快,除非对一个公司有十足的把握,否则也是不可取的。

杠杆交易

杠杆就好比毒品,一旦染上就戒不掉了,杠杆交易是一条快速死亡之路,是炒股忌讳中的忌讳。

知行不一

知难其实已经不难了,只要迎难而上便是,但就怕半途而废,说一套还是做原来的一套,不下狠功夫就进不了深水区,那么永远也过不了河,到不了岸。

死不悔改

最怕就怕在——死不悔改,知错能改,善莫大焉,问题是不知错如何能改!

以上就是“炒股技巧炒股最忌讳的是什么?看看你犯了几条”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了炒股最忌讳的是什么?看看你犯了几条还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03