如何参与新三板系列二:打新与风险

时间:2020-08-08 15:53:37 作者:股票b2c网
阅读量: 371

以下为炒股技巧如何参与新三板系列二:打新与风险内容:

如何参与新三板系列二:打新与风险

2020年1月至3月,中国证监会相继发布《公开募集证券投资基金投资全国中小企业股份转让系统挂牌股票指引》《公开募集证券投资基金投资全国中小企业 股份转让系统挂牌股票指引》和《中国证监会关于全国中小企业股份转让系统挂牌公司转板上市的指导意见》,正式打通新三板与主板的通道,自此,新三板的机会真正开始显现出来,那么,新三板主要机会和风险体现在哪里?新三板打新赚钱吗?如何参与新三板的打新?

新三板的机会与风险

建立转板上市机制是新三板改革的关键措施之一,有助于打通中小企业成长壮大的市场通道,充分发挥新三板市场承上启下的作用,实现多层次资本市场的互联互通。新三板改革方案提出,在新三板精选层挂牌满一年,且符合《证券法》上市条件和交易所相关规定的企业,可以直接转板上市。另外转板上市属于股票交易场所的变更,不涉及股票公开发行,依法无需经中国证监会核准或注 册,由上交所、深交所依据上市规则进行审核并作出决定。 转板上市程序主要包括:企业履行内部决策程序后提出转板 上市申请,交易所审核并作出是否同意上市的决定,企业在新三板终止挂牌并在上交所或深交所上市交易。

主要机会体现在:新股中签和精选层转板。

新三板打新是要冻结资金的,也就是现金申购,这是与主板不同的地方。

所有其新股中签的概率是很高的,按申购时间优先原则向每个投资者依次配售100股,与港股的规则类似,一手中签率很高,也就是保证见者有份,人均一手。

而新三板最大的机会可能体现在精选层转板的收益,如果能从三板转二板(创业板或科创板),那么无疑会有不错的收益。

申购的策略:首批上市的新股应该是有钱赚的,所以符合条件的,能开通的尽量开通,能申购的尽量申购,申购的方式有两种:一手或全额,而且需要早点申购。

主要风险可能有:

股价波动风险,因为大股东是没有锁定期的,也就是上市首日是可以抛售的,这就无疑增加了新股上市首日破发的可能性。

流动性不足的风险,要知道100万的门槛就已经限制了绝大多数投资者,目前已经查得到的开户数据约100万多一点,因为参与者少,那么炒作的空间被限制了。

以上就是“炒股技巧如何参与新三板系列二:打新与风险”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何参与新三板系列二:打新与风险还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03