股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?

时间:2020-08-08 15:54:06 作者:股票b2c网
阅读量: 343

以下为炒股技巧股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?内容:

股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?

我们经常在电视上或者网络上看到很多股评专家讲起股票来头头是道、谈笑风生,既然这么厉害为什么不自己炒股赚钱就好?干嘛还出来推荐做点评?这里面还是有很多不为人知的原因的。

首先,投资收益不如工作收入

股市的收益率其实并没有想像的那么高,长期下来平均也就在10%-20%区间,而且还要看行情,行情好的年份高点,差的年份有可能大幅亏损,并不稳定,因此,任何投资领域里面的专家都深谙其中的道理,也就是投资最重要的事并不是提高收益率,收益率是要靠时间来复利的,而是固本疏源–能够有源源不断地资金投入。

而股评专家可以通过媒体的曝光大幅提升自己的身价,提高知名度的同时还可以吸引源源不断的资金为其所用,因为股评家本身也是业内人士,这其中也不乏荐股的骗子公司、坐等抬轿的庄家等等,当然大部分以股评专家都是证券公司拥有证券投资咨询的从业人员,点评的目的是为了提高公司的知名度,同时也是投资者教育的一种方式而已。

其次,投资理论与实践有差距

要明白知行合一是世界上最远的距离,知道投资理论与成功实践之间还相差十万八千里路程,可见投资之难,股评专家也是人,也有绕不过的难题,迈不开的双脚,就像流行的那句话:为什么我听说过那么多的道理,却依旧过不好这一生。

另外适应性也是个问题,因为别人的炒股理论不一定适合你,同样股评家的投资理念都是引用大师的,并不一定适合他自己。

最后,从业人员是不能炒股的

股评专家都是从业人员,在中国从业人员是禁止炒股的,虽然他们可以通过各种方法去参与股市,但至少他们不会公开自己的炒股经验,这就是为什么你是看不到股评家的账户。最后股评专家的分析和建议大多会模棱两可,不可能会很明确,他们有专业的术语,一是为了监管需要,二是为了给自己留个台阶,不然就连最著名的李大嘴一样也逃不了麻烦上身。

综上,难就难在知行合一、命有定数,就如同算命先生不会给自己算命,即使算了他也改变不了什么,医生再懂疾病成因也会生病,诸葛亮再有智谋也当不了皇帝,那些盖了无数高楼的自己却无家可归!

昨日入城市,归来泪满襟。遍身罗绮者,不是养蚕人。

以上就是“炒股技巧股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07