如何把握买卖时机?等待送上门的机会

时间:2020-08-08 15:51:42 作者:股票b2c网
阅读量: 390

以下为炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会内容:

如何把握买卖时机?等待送上门的机会

如果把投资简化成两步,那么就是选股和择时,选股是关系到大方向的问题,而择时则是作用力的问题,买好的不如买得好,一支平庸的股票买得好也会有好的收成,而那种只期望通过买好的,不择时的想法,有可能也会出现致命的打击,因为再好的股票也有被高估的时候。那么如何把握买卖时机成了投资者必修的一门课程。

正确且不同

投资里面最重要的思维就是逆向思维,你光正确是不一定能赚钱的,因为如果大家都是正确的,那么就不会有好的机会,只有那些没有被觉察的正确,或者被误解的正确,才是投资路上最佳的机会,这要求投资者不仅要客观,而且要独立,不仅要理性,还要勇敢。

能做到正确就很不错了,正确且不同的人绝对是稀少的,在股票里面正确是关于选股的,选的股票要没有大的问题,趋势符合你的判断,逆向则是选时的,他并不是说要买在最低点,卖在最高点,而是说它有别于大众,有可能是在趋势反转的时候,也有可能是在趋势的过程之中,例如上涨一段之后的休整期,大家都纷纷看空,而你觉得还远未结束,对你来说,这就是机会。

光不同是没有用的,也就是不要为了逆向而逆向,要知道大势是你最好的朋友,有时大势也会有错,你是对的也没用,要在错误被纠正之前,你要学会利用它,这就是索罗斯的反身性理论。趋势包括价值的走势还有市场的预期,是两者共振产生的结果,与趋势为友有时是不需要勇气的,前提是你要能够识别什么是真正的趋势。

送上门的机会

很多时候机会是自动上门的,但在它上门之前你要做到心中有数,不然最终也会擦肩而过,三聚氰胺时的奶粉行业重创,你对行业的未来、供需情况、竞争格局如果没有清晰的判断,那么这个机会自然也把握不住。

这种机会每隔一段时间都会产生一些,只不过很难辨别,十分考验投资者的眼力,最好的办法是提前研究,做好准备,长期跟踪,那么一旦机会出现,你就可以趁虚而入,成人之美。这种机会通常需要投资者具备超强的耐心。

在明确信号出来之前不要轻易出手,在没有机会时要耐得住寂寞,机会出现时要有沉得住的担当,而趋势结束前则要守得住繁华。

这些说起来容易,做起来却又很难,因为没有通用的标准,需要投资者自己不断去摸索,最核心的就是要对公司的基本有深入的研究。

以上就是“炒股技巧如何把握买卖时机?等待送上门的机会”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何把握买卖时机?等待送上门的机会还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17