股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧

时间:2020-08-08 15:48:20 作者:股票b2c网
阅读量: 309

以下为炒股技巧股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧内容:

股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧

在邻近收盘时下了一个单子,交易系统账户里面,委托时间一栏显示一个【明】字,不清楚其中意思,于是找券商工作人员问了个清楚,这是集合竞价时间委托的,只能撮合成交,什么是集合竞价?撮合成交又是什么意思?下面要讲的就是A股的竞价及挂单技巧。

交易时间

A股的交易时间是多少?交易所的交易规则是这么说的:”交易所接受交易参与人竞价交易申报的时间为每个交易日9:15至 9:25、9:30至11:30 、13:00至15:00。每个交易日9:20至9:25的开盘集合竞价阶段、14:57至15:00的收盘集合竞价阶段,本所交易主机不接受撤单申报;其他接受交易申报的时间内,未成交申报可以撤销。撤销指令经本所交易主机确认方为有效。本所认为必要时,可以调整接受申报时间。”

也就是分连续竞价和集合竞价,连续竞价大家都知道是上午9:30至11:30 和下午13:00至15:00,这就是股票正常交易的时间。实际上前后都要设置一个开头和结尾,不然开盘或者收盘容易价格大幅波动,从而导致第二天或者总体价格走势不平稳,有兴趣的可以看看参与人数少的期货或者现货品种就一目了然了。比如像如下品种:

集合竞价

A股竞价方式是集合竞价,每个交易日的9:20至9:25为开盘集合竞价阶段,14:57至15:00是收盘集合竞价时间,记住这两个时间是不能撤单的,集合竞价时成交价格的确定原则是: 1、在有效价格范围内选取成交量最大的价位; 2、高于成交价格的买进申报与低于成交价格的卖出申报全部成交;3、与成交价格相同的买方或卖方至少一方全部成交。也就是集合竞价在遵循时间优先、价格优先的同时,采取数量优先原则,最终撮合成交而成的。

挂单技巧

每个交易日的9:15至 9:25是早盘委托时间,这个时间或之前的挂单是可以撤销的,为什么?因为实际委托时间从头天晚上就已经开始了,也就是每个交易日交易时间结束后,券商结算完成,其实就可以进行第二天的委托了,但为了稳定,正常券商会在当天晚上10点开始接受第二天的下单,直到开盘前9:15-9:25还可以撤销,这个非常重要,如果你预测一个股票第二天可能会直接涨停,如新股,那么在相同价格,时间优先原则,谁先委托算谁的。

挂单的好处是不言而喻的:

首先,节省了你看盘的时间,如果你第二天有事,你不需要看盘,在头天晚上就可以把单子挂好;

其次,集合竞价是撮合成交,最后出来的开盘或收盘是统一的价格,你可以适当挂高或挂低,这样就更容易成交;

最后,有些时候如果有大单成交,导致价格突然大起大落,那么只有提前委托的才有可能成交。

以上就是“炒股技巧股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股票交易委托时间显示【明】是什么意思?隔夜挂单技巧还看了
有17个城市的人均消费支出超过3万元大关插图

有17个城市的人均消费支出超过3万元大关

2020-10-11 10:14

力星股份发布略增公告,个股行情走向插图

力星股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 16:11

海螺型材发布预增公告,个股行情走向插图

海螺型材发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 13:13

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009插图

深南电B涨幅达7.31%成交4.78万手1009

2020-10-09 21:08

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络插图

万方发展振幅达9.82%所在行业主力流入为用友网络

2020-10-09 18:09

该国当天新增确诊3例新冠病毒肺炎病例插图

该国当天新增确诊3例新冠病毒肺炎病例

2020-10-05 17:11

没有数据来对比华为手机和小米手机哪个利润率更高插图

没有数据来对比华为手机和小米手机哪个利润率更高

2020-10-05 11:08

就有超过20个与医药企业行贿相关的文书插图

就有超过20个与医药企业行贿相关的文书

2020-10-05 09:14

双方领导人指示首席谈判代表加紧工作插图

双方领导人指示首席谈判代表加紧工作

2020-10-04 11:10

60岁和65岁以上居民占哈萨克斯坦人口的比例分别为11.6%和7.5%插图

60岁和65岁以上居民占哈萨克斯坦人口的比例分别为11.6%和7.5%

2020-10-03 21:17