牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?

时间:2020-08-08 14:51:36 作者:股票b2c网
阅读量: 447

以下为炒股技巧牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?内容:

牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?

上期我们回顾了2007年牛市和2015年牛市的主要原因和特征,这期我们主要看牛市初期是什么样的?爆发期应该怎么操作?牛市是买大券商还是小券商?

初期特征

牛市初期都是由部分板块不断上涨产生赚钱效应,然后主流资金在确定牛市行情之后抢筹大盘蓝筹,其中以券商为主,从而带动金融地产走强,而在A股这两个板块是占居最大权重的,只要这两个板块上涨,指数必然会大涨。如此市场意识到牛市开启了,这时场内账户全面激活,开始资金大转移,从银行账户快速转入证券账户,从而推动指数和板块继续上涨。

券商品种

券商无疑是牛市初期最好配置的品种,因为任何牛市的上涨都离不开券商,它是牛市最大受益者,投资者的每一笔交易都与它相关,那么如果牛市买券商应该怎么买?是买大的还是买小的?首先大券商无疑是龙头,业绩可靠,虽然一般盘子较大,波动和涨幅有时比不上小的券商,其次看看过往几轮牛市就清楚了,大券商商总体涨幅并不小,关键是它回落下来和幅度要比小券商小得多,万一没买好,至少不会套得太多。所以如果要省去选股的麻烦,大券商肯定是最好的选择,任何行业,选龙头总不会太差。

怎么操作

在07年和15年牛市赚个两倍是轻而易举的,也就是少的两倍,一般的也有个三四倍,多的五倍往上走了,当然这是说普遍现象,从个股涨幅统计可以看来出来,但对于新入市的投资者却不一定了,因为我们知道,大多数新入市的投资者都是在行情末端介入进来的,也就是行情最高位置,看看开户数就知道了,所以新入市的投资者大多成了接盘侠了!那么牛市如何操作成为投资者不得不修的必须课了。

1.配置行业龙头

如果不会选股,又怕错过牛市,那么最好的办法就是选几个看好的行业,选几个代表龙头,做配置就可以了,龙头很好找,一般是交易量或市值排名先前的那几个。

2.尽量不做差价

尽量不要去做差价,一不小心就可能做丢了,再买就买不到了,你或许会去别的股票去买一个看起来低位的股票,其实这正是投资者的大忌,从一个坑跳到另一个坑,最后像极了那只摘了芝麻丢了西瓜的猴子。

3.时刻准备离场

牛市最难的就是持有不动,也就是等待卖出的时机,这个时机市场肯定会提前给出一些信号,但这些信号都需要投资者自己去思考判断,从两轮牛市的回顾当中可以窥见一斑。

牛市系列文章:

牛市系列一:回顾2007年和2015年牛市,发现牛市起因!
牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?
牛市系列三:牛市分哪几个阶段?每个阶段有哪些特点?
牛市系列四:板块是如何轮动的?该买什么股票?
牛市系列五:牛市什么时候结束?十大见顶信号之一
牛市系列六:如何判断牛市见顶?十大参考信号之二

以上就是“炒股技巧牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了牛市系列二:牛市初期有什么特点?该如何操作?还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07