巴菲特的投资策略是什么?如何制定自己的投资策略?

时间:2020-08-08 14:42:03 作者:股票b2c网
阅读量: 334

以下为炒股技巧巴菲特的投资策略是什么?如何制定自己的投资策略?内容:

巴菲特的投资策略是什么?如何制定自己的投资策略?

投资看似很简单,一买一卖就完成了,背后的理论却多得汗牛充栋,好比知行系统一般,“人猿相揖别,只几个石头磨过”,但过程都是以万年为单位,进化是那么地漫长,从知道到得到,就如同梦想一样,难以成真。投资策略是关于投资应对的方法的,你有什么样的投资哲学就会产生什么样的投资理念,有什么样的理念就会制定相应的原则,原则衍生出策略,策略再生出具体标准,最后在实践中不断地修善,形成自己独有的投资体系。

什么是投资策略

投资哲学是关于投资最深层次的问题,比如世界的本质、价值的探讨、发展的方向等事物是怎么组成的?从哪来?向哪去?一系列哲学问题。比如你可以说投资是一双无形的手,挑选能够在未来优胜的种子企业,它的意义是明确且重要的。巴菲特的投资哲学就是把股票当成企业所有权的一部分,遵行投资的本质。

投资理念是规定投资方向的基本信条,如果说哲学是关于为什么这么做的探讨,那么理念就是到哪里去的指南,当明白了意义和方向,后面的路至少可以坚定地走下去,比如巴菲特的投资理念就是选择伟大的企业陪伴一生。

投资原则是针对具体条件写下的准则,是明确不要做什么,不能做什么的戒律,知道方向的同时一定还要保持足够的专注,W=FS,功就是在力的作用下产生的位移,成功就是在正确的方向上不断地努力坚持!

投资策略就更具体了,方向对了,路径就显得特别重要了,投资策略就是关于投资路径的问题的,它是投资过程中每个步骤的指引,如何选股?如何估值?如何择时?等等一系列重大问题的指引,巴菲特的核心投资策略就包括:护城河+能力圈(选股)、自由现金流+安全边际(估值)、市场先生+逆向(择时)在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪等等。

如何制定投资策略

策略是关于方法的,是工具问题,是可以借鉴的,关键是你自己要融化吸收,变成自己的,虽然省去个原创的步骤,但这种学习的过程依旧十分艰难,甚至还是要从头到尾走一遍,就如同投资哲学问题一样,一通百通,不通最后你还是要回到原地,或者推倒重来,天下断无易处之境遇,万物都在新陈代谢中有序发展着!

以上就是“炒股技巧巴菲特的投资策略是什么?如何制定自己的投资策略?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了巴菲特的投资策略是什么?如何制定自己的投资策略?还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03