为什么中概相继回归香港?从瑞幸财务造假说起

时间:2020-08-08 13:47:39 作者:股票b2c网
阅读量: 444

以下为炒股技巧为什么中概相继回归香港?从瑞幸财务造假说起内容:

为什么中概相继回归香港?从瑞幸财务造假说起

2020年6月18日,京东集团在香港交易所挂牌上市,发行价是226港币,开盘价239,涨幅5.75%,一个上午的成交量就接近50亿港币。

近来随着小米集团、美团点评、阿里巴巴、网易、京东相继在港股上市,目前除百度外,BAT等互联网巨头均被港交所收入禳中,另外A股的注册制仿佛一夜之间就已经实施了,让人不得不思考背后的原因到底是什么?

凡事皆有原因,这要从中概股的财务造假说起,财务造假历来有之,任何市场都不可避免,只是中概股今年表现得更让人关注一点,中概股一直不受待见,随着爱奇艺、好未来、瑞幸咖啡等造假事件的频发,一度引发了中概股的一场信任危机,股价大幅下跌,随后2020年5月20日,美国参议院通过S.945《外国公司问责法案》,要求“证明自身并非为所属国政府拥有”,增加了中概股上市的难度和退市的不确定性,信任度降至冰点,众多公司早已萌生退意,这次事件只不过是催化剂、导火索而已。

与此相反,香港交易所从2017年12月15日开始,就逐步修订上市规则,修订的《上市规则》于2018年4月30日起,"未有收入或盈利的生物科技公司、不同投票权架构的创新产业公司以及已在欧美成熟市场上市的创新产业公司,可正式向港交所提交上市申请。"目的性十分强烈,就是为中概股回归铺平道路。接下来就是我们看到的境况,小米当年7月、美团9月,阿里次年11月,网易、京东等今年6月纷纷成功上市。

境外上市毕竟比不上境内,一是投资人不同,对公司的熟悉程度自然不一样,那么估值也是要大打折扣的;二是规则不同,由于上市公司的主要业务都在境内,是在境内规则下成长和发展起来的,如果不适应境外的监管规则,出问题是迟早的事,那么回归也是必然的。

与香港反应慢一点,但实质效率大幅提高的是A股科创板及注册制的推出,从2018年的提出,到2019年的推出科创板,到如今创业板推行注册制,不可不谓神速,这是为适应创新推出的举措,另一方面也是中美贸易战波及金融,从而倒逼制度改革的反应。

以上就是“炒股技巧为什么中概相继回归香港?从瑞幸财务造假说起”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了为什么中概相继回归香港?从瑞幸财务造假说起还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:30

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14