如何判断股票市场长期趋势?看生命线120日均线方向

时间:2020-08-08 12:55:49 作者:股票b2c网
阅读量: 481

以下为炒股技巧如何判断股票市场长期趋势?看生命线120日均线方向内容:

如何判断股票市场长期趋势?看生命线120日均线方向

在操作股票的系统中,趋势分为短期趋势,中期趋势,长期趋势三种情况。每种趋势分别代表着不同投资者的投资需求和周期,不同的周期对投资者的操作要求也会不一样。下面希财君就来跟大家分享一下股票市场的长期趋势怎么看的知识点进行分享和讲解。

判断股票市场的长期趋势,以生命线120日均线为参考,当股价突破120日均线,代表市场长期趋势看涨,进入一个比较长的上涨趋势,当股价跌破120日均线,代表市场长期趋势看跌,进入一个比较长的下跌趋势。

1、从日K线来看,当股价从下往上突破120日均线,此时120日均线开始走平趋缓,拐头向上的时候,这是时候是市场确定中期看多的方向,投资者可以在120日均线附近开始逐步建仓,等待股价收出上影线的时候,2天没有突破出局。如果股价在下方运行,有一天也突破120日均线,但120日均线还是处于下降通道,这时候投资者就不要参与,是主力借机出局,诱多行为。

2、从日K线来看,当股价从上往下跌破120日均线,此时120日均线开始走平趋缓,拐头向下的时候,这是时候是市场确定中期看空的方向,投资者可以在120日均线拐头向下附近开始逐步清仓或者出局,如果是没有出局,股价再次试探120日均线的时候收出上影线果断出局,安心持币等待机会。

投资者在看中期趋势的时候,还要结合一些辅助性指标来看,这样才更有参考性。

以上就是“炒股技巧如何判断股票市场长期趋势?看生命线120日均线方向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何判断股票市场长期趋势?看生命线120日均线方向还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03