炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做

时间:2020-08-08 12:44:06 作者:股票b2c网
阅读量: 494

以下为炒股技巧炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做内容:

炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做

今年由于新冠肺炎的爆发,全球股市都出现了不同程度的大跌,道琼斯四次精熔断,三次出现在今年,相反贵金属如黄金则涨势惊人,交易所159934'>黄金ETF从2015年的2.057涨到如今的3.9附近,接近翻倍,牛了五年,国际金价是从1000美元/盎司涨到如今的1740附近,要知道真实的贵金属交易是有杠杆的,实际涨幅是很吓人的,尤其是钯金,从2016年的500附近,最高超过2800,涨幅超过5倍,即便到现在价格仍然保持在2000附近,仍然有四无课表的涨幅,而且是连续上涨,真是黄金五年啊,因此人们开始重提股票与贵金属只是两个交易品种的问题,都是投资品种,到底有什么区别呢?每个品种的特点又是什么?优劣势在哪里?到底应该选哪个好呢?

这首先要看投资者的期望与知识,两者的综合决定了最终选择什么品种,经济学供求定理写明了:需求是购买欲望和支付能力的统一,光有期望没有知识,是下不了手的,下手了也是要吃亏的;同样光有知识,知道该品种属性、如何交易、大概趋势等,但期望太高也是不行的,因为投资品种都是存在不确定性因素的。

股票是与对应企业挂钩,代表一种对未来的期望,具有一定的成长性,增值功能突出些,但交易品种众多,选股能力决定投资者的收益水平;而贵金属则不同,他代表一种稀缺,具有保值的功能,另外电子盘交易的贵金属一般是带杠杆的,并且是全球交易,这样大大增加了投资的难度,因此在国内投资贵金属的仍然只是少数。

如果对两个品种都熟悉,投资者可以按照自己的资本状况与风险收益匹配情况进行配置即可,正常都可以配置,因为股票与贵金属的关联度比较低,具备分散与对冲的价值,比如面对动乱或者系统性风险时,贵金属涨则股票跌,只是配置比例是个艺术活,这要看投资者对未来的判断。

炒股好还是贵金属好,投资者要根据自己的情况来进行配置,选择自己理解且风险收益想匹配的品种,借用巴菲特的名言:不熟不做,就是不熟悉的品种最好不要参与,总之一句话:适合的才是最好的。

以上就是“炒股技巧炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了炒股好还是贵金属好?借用巴菲特的名言:不熟不做还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03