巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?

时间:2020-08-08 12:00:33 作者:股票b2c网
阅读量: 327

以下为炒股技巧巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?内容:

巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?

网传巴菲特退休的消息上了各大财经的头条,而且附上了有巴菲特亲笔签名的信件,信的内容很短,大致意思是说,大家都关心伯克希尔哈撒韦的未来以及我和查理的接班人的进展,并表达了否定Ajit Jain和Greg Abel的意思,决定选择DDTG的David Scott Portnoy接任董事会主席一职。到底是真是假?接班人又会是谁?其实稍作分析就可以知道问题的答案。

首先,95岁的芒格与89岁的巴菲特确实年事以高,早已过了可以退休的年纪了,但为什么还在履职,这要从他们所从事的工作性质说起,投资是一项以思考为主的工作,而且年纪越大优势越明显,因为复利效果,巴菲特曾坦言,他的大部分的钱是在50岁以后赚来的,这个行当是老年人的行当,芒格还说他没有见过40以下的价值投资者,他不需要很多体力,相反要求非常平稳的心态,这也是为什么投资大师们都是长寿者的原因之一,你看费雪97岁,施洛斯96岁,邓普顿96岁,芒格今年也96了,他声称要做最长寿的投资人,中国的李嘉诚也有92了,但他也是过了90才退却的,而巴菲特和索罗斯两位大师都是1930年8月出生,也是90高龄,依然活跃在舞台。另外因为投资已经融入他们的生活,所带来好处已经深入骨子里了,谁会把一辈子养成的良好习惯给轻易抛弃,所以投资是可以做一生的职业。

其次,巴菲特接班人的问题,2018年就已经敲定了,当Ajit Jain和Greg Abel被提拔为伯克希尔副主席并进入董事会时,价值投资人都知道价值投资人最大的特质就是求稳,不会轻易下手,看准的事可以坚持一辈子。所以不可能从外面空降一位来作接班人的,那么最终接班人到底会是谁?我们可以简单了解下这两位候选的履历就行了,Ajit Jain1986年加入伯克希尔,一直负责保险业务,风险识别能力突出,而Greg Abel今年58岁,主要负责能源领域,擅长运营。巴菲特曾经强调过接班人的特质:独立思考、情绪稳定、对风险具有敏锐的洞察力。至于到底谁是一把手,谁会是副手其实已经不重要了,因为巴菲特是独一无二不可复制的,届时世上再无巴菲特!

经查伯克希尔官网并无如此公告,因此巴菲特退休是假的。

以上就是“炒股技巧巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了巴菲特的退休是真的吗?接班人又会是谁?还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:30

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14