股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓

时间:2020-08-08 10:42:24 作者:股票b2c网
阅读量: 447

以下为炒股技巧股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓内容:

股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓

量峰相对很多散户投资者都不了解,也不怎么听过。但在股票市场,有量才有价,这是市场的规律和市场的趋势。量峰就是量的成交额组成。分为:冲击型量峰,攻击型量峰,诱多型量峰,诱空型量峰等形态。今天,希财君主要跟大家分享一下冲击型量峰的相关知识和在市场中的作用。

量峰在市场中是由现量组成一笔,多笔或者连续多笔大单和特大单即时成交而成。冲击型量峰是由一笔和数笔大单组成,但由于缺乏持续性买进和卖出,在盘口上形成一根单一的冲击线后回落。

冲击型量峰有三大特征:1、瞬间爆发,2、纵向放大,没有横向的持续性,3、单笔成交。冲击型量峰一般在主力建仓和出局的时候才会出现。

1、建仓的需要

股价处于阶段性底部,已经在底部横盘震荡一段时间,跌无可跌,主力机构为了建仓,会采取试探性试盘的动作来测试,突然在盘口拉升一波后,开始回落,这是主力在底部试盘,也是股票开始转变的趋势,当投资者看到这种测试盘口出现的时候,投资者可以适当跟进进场。

2、出货的需要

当股价涨到一定的高度或者遇到重要压力位的时候,主力会通过冲击型量峰来试探出货,完成对倒,散户以为是主力发力,开始跟进,主力则相反。

投资者在看到冲击型量峰的时候,要注意看股价的位置区域来买卖,防止主力诱多投资者买进。

以上就是“炒股技巧股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股票市场中如何判断冲击型量峰?位置区域决定出货还是建仓还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15