T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?

时间:2020-08-08 09:42:13 作者:股票b2c网
阅读量: 369

以下为炒股技巧T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?内容:

T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?

大家好,这里是“希财课堂每日读财”,本期大财师兄和大家聊一聊A股T+0。

进入6月份的第一个交易日,A股三大股指全线大涨,其中上证指数涨幅超过2%,站上2900点关口,深证成指和创业板指数涨幅均超过了3%。

导致A股三大股指大涨的原因,主要源于上周五传来的一条利好消息,即上海证券交易所正在研究引入T+0交易。

目前的A股市场实行的是T+1交易,即当日买入的股票下一个交易日才能卖出,而T+0就是当日买入的股票当日即可卖出。

不过此次上交所提到的T+0交易,属于被“阉割”版的T+0,名为单次T+0,即当日买入的股票只能卖出一次,卖了之后再买进,当日就不能再卖了,若是真正的T+0,是不限制日内的买卖次数的。

不过即便是“阉割”版的T+0交易,也足以让市场沸腾,可见大家对于T+0有多渴望。

T+0交易有什么好处?

对于投资者来说,T+0交易的最大好处就是可以及时止盈止损。目前A股市场大多数参与者仍然是散户,而散户喜欢做短线。

相信大部分散户投资者都有这样的经历,当天上午买入的股票,下午就出现大涨或大跌,但由于当天买入的股票不能卖,想要获利了结或止损都不行,只能等第二天到来。

可第二天股价可能直接来个大幅低开,此时因为收益减少或亏损扩大,又不想卖了。如果引入T+0交易的话,就不会出现这样的困扰,哪怕是单次T+0交易,也能更及时止盈止损。

其次,对于中间商(主要是券商)来说,股票采用T+0交易,交易就会变得更频繁,交易多了,佣金收入也就多了。所以要说谁最希望T+0交易到来,应该没有谁能比得过中间商。

此外,实施T+0交易,可以让股市变得更活跃,而一个活跃的股市,也更容易上涨。因为活跃的股市,赚钱效应越大,对投资者的吸引也就越大,股市参与的人越多,也就越容易上涨。

现在A股这样一潭死水,T+0交易就像扔进去的一块石头,没准就能掀起一轮波涛汹涌。

当然,T+0交易带来的也不全都是好处。

首先,会令股市的投机氛围变浓。T+0交易基本就是有鼓励短线交易的意思,而想要在日内短线交易中有利可图,就必须让日内股价的波动幅度扩大,因此日内股价大涨大跌在T+0交易制度下会变得很正常。

如果能把握好节奏,投资者一天的交易或许能赚到以前两倍的钱,可把握不好节奏,也可能双倍亏损。

其次,对散户来说T+0交易会增加交易成本,压缩利润空间。别看现在券商的佣金都不高,但如果交易频繁,还是会增加不少成本的,甚至最后可能会发现,一大笔钱都流到券商口袋里去了。

综上所述,对于A股实行T+0交易,大家觉得是好还是不好呢?

本期希财课堂每日读财就到这里,阅读更多对你有帮助的投资理财内容,可以关注我们的希财课堂公众号!如果想要从0开始学股票,请点击下方课程试听:

《从零开始学股票》

以上就是“炒股技巧T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了T+0交易有望引入A股,三大股指全线大涨,T+0能带领A股走牛吗?还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15