股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向

时间:2020-08-08 08:51:16 作者:股票b2c网
阅读量: 454

以下为炒股技巧股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向内容:

股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向

在均线系统中,我们都会短期均线和长期均线来看市场的趋势和短期的效应。同花顺看盘软件的均线设置一般分为5日均线,10日均线,30日均线,60日均线,120日均等几种情况,投资者也可以根据自身的设置来修改均线。那么在短期中,股价回踩5日均线在市场有什么含义,相信很多的散户投资者并不知道其中的道理,下面希财君就分2个方面来跟大家说一下,这方面的知识点。

股价回踩5日均线在市场中分为2种情况,一种是是上升趋势中回踩5日均线,一种是下降趋势中回踩5日均线。

1、上升趋势中回踩5日均线,市场在上升趋势中回踩5日均线,说明市场近期开始震荡调整,在回踩的时候如果是缩量,就说市场在震荡吸筹,短期回踩后,还是会沿着原来的趋势走。如果回踩5日均线,是放量回踩,说明市场短期开始进入比较长一个调整区间,市场会通过洗盘的方式在洗出或者打压获利盘。到短期支撑位后市场还是会选择向上走,上升趋势中,不管是放量还是缩量都不会改变原来市场的趋势,只是时间会相对的延迟一点。

2、下降趋势中回踩5日均线,说明短期市场只是借力反弹出货,对市场的趋势不会做出改变,反弹到一定位置后,市场还是会选择向下走。

投资者在用均线理论,来看市场的趋势时,要结合市场的位置和方向,上升趋势建议耐心等待,持股待涨;下降趋势就要学会规避市场的风险。

以上就是“炒股技巧股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股价回踩5日均线的含义?趋势看5日均线的方向还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07