市盈率估值法适用于哪些行业?蓝筹企业是主力

时间:2020-08-07 23:03:26 作者:股票b2c网
阅读量: 368

以下为炒股技巧市盈率估值法适用于哪些行业?蓝筹企业是主力内容:

市盈率估值法适用于哪些行业?蓝筹企业是主力

在基本面分析的市场中,很多的投资者都会用到市盈率来计算公司的盈利情况和未来盈利情况。投资者在使用市盈率的途中,会发现,不是所有上市公司都适合用市盈率这一指标来对公司进行财务和盈利分析。但许多的散户朋友并不知道市盈率适用于那些行业进行分析,下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

市盈率在市场上用PE来表示,是每股股价和每股盈利的比例来算。很多投资者和分析师都喜欢用PE来计算公司的未来盈利估值。通常会用去年的每股盈利和今年的来做对比,对比同行业或者同类型企业的成长性和前景以及盈利的区别。市场环境不一样的情况下,市盈率的倍数也会出现偏差。

因为PE的计算呈在一定的滞后性,因为不能对有所的企业来进行计算和对比。特别是新型科技企业和次新股。因为这类企业前提的科研投入和成本比较大,前几年很难出现盈利,但并不能说明这类企业就没有投入价值和未来的价值。次新则是由于刚上市,对市场来说没有对比价值。因此失去了参考性。

PE比较适合用于利润稳健,财务稳健,成长稳健的蓝筹企业。以及一些比较重要的指数,如:上证50,沪深300等指数。因为这类指数整体的利润和成长都比较稳定。

因此,投资者在使用PE计算公司的未来价值的时候,要注意区分公司的性质,不然会出现差错和失去参考意义。

以上就是“炒股技巧市盈率估值法适用于哪些行业?蓝筹企业是主力”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了市盈率估值法适用于哪些行业?蓝筹企业是主力还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09