市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报

时间:2020-08-07 23:02:54 作者:股票b2c网
阅读量: 383

以下为炒股技巧市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报内容:

市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报

在投资市场中,投资者分析市场除了技术面分析,还有基本面分析。因为上市公司每个季度,半年度,年度都会出财务数据。因此,学会基本面分析可以让投资者对公司的财务业绩以及对比可以做出更好的判断,市盈率就是基本面的一种,一般在市场中经常被用到,也是投资者用的比较多一种基本面指标。但很多投资者对市盈率缺乏了解,也不会用市盈率来看做财务对比,市盈率为负或者为正有时候股票出现相反的涨跌幅。下面希财君就来跟大家分享一下,相关方面的知识。

市盈率是指一年内每股股价和每股收益的比例。计算方法:市盈率=每股股价/每股收益。但由于市盈率有一定的邂逅性,因此参考的时候会出现偏差。

在市场中,投资者很看到上市公司的股票业绩明明为负,股价却经常的涨的很好。这是因为,市盈率为负的业绩是体现了去年的业绩报告亏损,导致公司盈利减少或者出现亏损,间接的导致公司的市盈率也出现了预亏。但公司在今年一季度,业绩得到改善大幅度的提升,或者公司引资重大资产重组,会导致今年的业绩预期利好,或者本季度就得到了盈利。因此,股价会出现比较好的涨幅。

投资者在看市盈率指标的同时,可以参考以往的业绩要求来做对比,或者看公司一季度的报告是否增长,如果出现增长,公司市盈率虽然为负,但公司股价还是会拉升。如果业绩继续为负的时候,这个时候投资者就需要注意,公司的业绩是不是出现了问题。

以上就是“炒股技巧市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了市盈率为负却涨得厉害怎么回事?可参考公司一季报的财报还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15