怎么分析上市公司的财务报表?从资产负债表和利润表看端倪

时间:2020-08-07 22:13:34 作者:股票b2c网
阅读量: 392

以下为炒股技巧怎么分析上市公司的财务报表?从资产负债表和利润表看端倪内容:

怎么分析上市公司的财务报表?从资产负债表和利润表看端倪

在投资理财的市场中,投资分析分为2种,一种是技术分析,一种是财务分析。许多投资者都是单一的技术分析者,或者单一的财务分析者,也有一部分是综合分析者。财务分析主要是看公司的报表,学财务的投资者都知道,财务报表资产分为资产负债表,利润表,所有者权益。在股市中,财务分析用的比较多的是资产负债表,利润表。那么初学的投资者,应该怎样来看资产负债表。利润表的一些关键数据和对比呢?下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识点。

1、资产负债表是反映上市公司会计末期全部资产,负债和所有者权益的报表总和,通过资产负债表了解公司的长短期偿债能力,资产情况,负债情况等信息。在资产负债表中有很多的科目,但投资者不需要都去了解,可以重点关注和对比应收账款,待摊费用,存货,偿债能力等科目。

2、利润表是反映上市公司企业盈亏的最直接,最可观的数据,也反映出企业在一定时期的经营成果和及利润还有后续的发展能不能持续和实现。投资者可以看公司的净利润和利润总额来看公司的营业情况,净利润连续2年亏损,投资者需要关注公司的业绩和销售是不是出现问题,或者存在被市场淘汰的风险。

投资者通过了解财务报表中的资产负债表和利润表来看出公司的整体经营情况,在结合国家政策方向和技术分析来决定公司是不是适合做投资或者长期持有。

以上就是“炒股技巧怎么分析上市公司的财务报表?从资产负债表和利润表看端倪”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了怎么分析上市公司的财务报表?从资产负债表和利润表看端倪还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15