如何判断股票压力位是否有效?趋势是关键

时间:2020-08-07 19:51:25 作者:股票b2c网
阅读量: 363

以下为炒股技巧如何判断股票压力位是否有效?趋势是关键内容:

如何判断股票压力位是否有效?趋势是关键

在技术分析理论中,支撑和压力是可以根据市场的情况相互转化的,支撑可以变成压力,压力也可以变成支撑。两者之间的关系不是一成不变的,市场情况或者个股的变化,都会导致压力和支撑的变化。很多投资者也许不会看支撑和压力的转换条件,下面希财君来跟大家分享一下压力位在市场中如何判断。

1、在上升趋势中,如果股价短期碰到上方的压力,短期均线并没有向下走平或者出现死叉,MACD和KDJ指标也没有出现死叉,市场量能调整时候萎缩,市场在3天之内会选择在此突破上方压力,说明此时压力位是主力吸筹震仓的作用,压力位无效,市场继续向原来的方向运行。建议投资者可以继续持有等待。

2、在下降趋势中,如果股价短期碰到上方的压力,短期均线还处于向下没有走平处于死叉,MACD和KDJ指标是死叉状态,市场量能持续萎缩,市场在3天之内没破上方压力位,说明此时压力位是试探和出货的嫌疑最大,压力位有效,市场继续向原来的方向运行。短期建议投资者以规避风险为主。

在市场中如果压力位的时候,市场短期方向没变的情况下,投资者遇到压力还是可以耐心在等待方向的选择,确认是主力出货后再选择操作。投资者还需要结合均线,量能以及MACD,KDJ指标来做参考。这样在市场中才可以更灵活的运用和熟悉。

以上就是“炒股技巧如何判断股票压力位是否有效?趋势是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何判断股票压力位是否有效?趋势是关键还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03