次新股可以买吗?可参考5个方向

时间:2020-08-07 19:56:33 作者:股票b2c网
阅读量: 308

以下为炒股技巧次新股可以买吗?可参考5个方向内容:

次新股可以买吗?可参考5个方向

次新股在投资市场中一直是游资和短线资金的热爱,因为次新涨幅起来比较快,收益可观。但不是所有的次新都可以操作,许多投资者认为只要是次新买了就不会亏,这样的思想在投资市场是错误的,投资者要学会分别次新股的市值和板块,还有近期是否有受到资金的青睐来做参考。下面希财君就来跟大家分享一下相关方面的知识。

1、次新股由于刚刚上市,没有历史业绩暴雷迹象,也没有套牢盘,筹码相对集中。在次新发布期间,由于大部分筹码在散户手中,散户投资者对次新股的生产方式,运营情况,主营项目等不适很了解,主力只要采取震荡洗盘的方式来获取散户投资者的筹码,以此来控制股价的运行。

2、次新股没有基金和证券公司的提前进入,也没有游资的提前进场,都需要在市场中获取筹码。因此为了吸引更多投资者参与,次新是游资和机构的首先目标。

3、次新股往往有称为大牛股的趋势,只要市场热点和人气往板块中流入,业绩不断增长的次新股,借助题材的发挥,会成为游资和板块的新宠。如近期特高压题材发挥,神驰机电直接借助题材飞速的拉升。

4、当次新股处于高估的时候,投资者要注意规避风险,说明短期有见顶的信号。次新盘盘子比较大也不适合操作,游资很难控盘。散户投资者多注意小盘股的次新的动向。

对于短线的散户投资者来说,次新股是可以考虑买入的,因为次新股是游资和主力的首先目标,投资者可以跟随游资操盘吃肉喝汤。但也要注意风险。任何投资操作都是有风险的。

以上就是“炒股技巧次新股可以买吗?可参考5个方向”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了次新股可以买吗?可参考5个方向还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03