如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面

时间:2020-08-07 19:44:54 作者:股票b2c网
阅读量: 474

以下为炒股技巧如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面内容:

如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面

投资者在看盘的时候都会用到看盘软件,在市场中投资者比较用的多看盘软件有同花顺东方财富、通信达等看盘软件。但很多的散户朋友不会用五档买盘来看股价趋势和具体的意义,下面希财君来跟大家分享一下相关方面的知识。

买盘是一种积极看多的信号,五档买盘买单越多,量越大,就越有利于市场的上涨和股价的推动,也会阻止股价短期进一步下跌,起到回升的状态。五档买盘是一种拦截式方式,具有拦截、阻止、震慑、拉抬等作用,其目的是阻止股价的进一步下跌,缓和场内中小投资者进一步的跟风抛售行为,并暂时性稳定股价。都是为了主力能够更好的控制股价。

1、股价在上涨初期的突破期间,五档买盘的买盘主要是由中小投资者和一些主力机构大单买入所为,主要是为了吸引更多的投资者跟风拉盘。

2、当股价在上涨的中期的时候,主力会通过对敲的方式来做高抛低吸的工作,支撑位放量拉升吸引或者引导投资者

3、当股价在上涨见顶时,主力也会在买盘中出现大盘买单,但每次冲高的量都是萎缩,说明主力是在冲高出货,这时候要规避风险为主。

投资者在看五档买盘的时候,还要注意买盘大单出现的时候,当买盘大单持续出现在9:30-14:00的时候,说明今天收阳,后续冲高的机会大,出现在14:00-15:00的时候,今天冲高收阳,后续震荡的机会大。但也要注意市场的趋势情况来看。

以上就是“炒股技巧如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何判断五档买盘和股价趋势的关系?可参考3个方面还看了
侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14

跑腿代排队订单同比增长419%插图

跑腿代排队订单同比增长419%

2020-10-05 15:11