一个股票的短期趋势怎么看?5种情况来分析

时间:2020-08-07 19:32:12 作者:股票b2c网
阅读量: 468

以下为炒股技巧一个股票的短期趋势怎么看?5种情况来分析内容:

一个股票的短期趋势怎么看?5种情况来分析

在投资理论中,有些投资者喜欢做短线,因为短线是根据当下热点走,获利快,买卖进出自由。股票短期均线金叉说明短期投资者慢慢开始看多,市场热点也开始出现轮换,龙头股持续强势带动整个板块和市场短期回暖。可以从5个方面来参考短期趋势。

1、MACD:当MACD短期DIFF上穿DEA形成金叉的时候,短期趋势开始成立,市场会进入一段时间的上涨期,短期投资者可以在MACD形成金叉后开始建仓买入。

2、短期均线5日均线金叉10日均线,短线均线金叉说明5日成交价平均价的投资者愿意以10日成交价的平均值购买当下的股价,市场人气开始回升,在形成金叉后短期趋势有一定的上涨空间,短期投资者可以结合市场趋势操作。

3、KDJ指标形成金叉,因为KDJ指标反映比较快,如果形成二次金叉的时候在考虑操作,对于短期投资者来说更有利,也更安全。

4、量能指标任何市场的启动都离不开量能的变化,短期5日均量线金叉10日均量线市场量能在放大,说明有庄家或者主力在建仓,散户的资金不统一,很慢放量拉升。

5、观看当前国家政策消息和近期国家重要数据的公布,借用政策利好来选择相应版块龙头和个股,也可以看出当下市场的趋势。

在看短期趋势的同时,投资者应当结合以上5点来作为参考,符合3点以上要求短期趋势确立的机会比较大,这时候短期投资者可以考虑进场或者建仓。符合要求不足3点的时候,短期投资者要谨慎操作。防止市场诱多行情。

以上就是“炒股技巧一个股票的短期趋势怎么看?5种情况来分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了一个股票的短期趋势怎么看?5种情况来分析还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03