又有两家公司被官宣退市,还有一批在路上!两类股票不能再买了

时间:2020-08-07 18:41:49 作者:股票b2c网
阅读量: 356

以下为炒股技巧又有两家公司被官宣退市,还有一批在路上!两类股票不能再买了内容:

又有两家公司被官宣退市,还有一批在路上!两类股票不能再买了

上市公司的股票退市,是资本市场一个很正常现象。资本市场也讲究优胜劣汰,只有清除掉那些劣质的公司,才能净化市场,促进资本市场发展。不过,在过去的很长一段时间里,我国A股市场真正退市的股票却并不多。由于退市难,一些非但不能造血反而不断从股民身上吸血的公司,都已经成了资本市场的毒瘤。不过,随着我国资本市场的改革深化,这种情况有望得到转变。

近日,深交所发布公告,两只创业板的股票将从深交所退市,分别为乐视网金亚科技乐视网的退市原因主要为连续三年的净资产为负数,金亚科技则是连续四年净利润为负数。尤其是乐视网的退市最让人唏嘘,这个曾经的“创业板一哥”,从鼎盛到没落仿佛就在顷刻之间,正所谓眼见它筑高楼,然后就眼见它楼塌了,从此只剩下传说和一地鸡毛。目前还在坚守的那28万股东,估计怎么也想不到等来的会是这个结果。

这两家公司被官宣退市后,今年已经有4只被官宣退市的股票了,前两只分别为ST保千ST锐电,其中ST锐电是因为面值退市的,即股价连续20个交易日低于1元。除了这几只之外,还有一只虽然还没有被官宣,基本上也已经确定退市,那便是天广中茂,同样是股价连续20个交易日低于1元,目前已经停牌,就等最后一刀了。

当然,以上个股的退市可能还只是今年股票退市的一个开始,而不是结束。目前股价低于1元的股票超过了10只,其中以ST美都和ST欧浦最危险,前者已经连续12个交易日股价低于1元,且当前股价仅0.61元/股,相当于已经大半边身子已经踏入了退市,后者也已经连续10个交易日股价低于1元。除了这些外,还有一批个股股价正在跌破1元的路上。所以今年因面值退市的股票可能会特别多。

今年面值退市的股票这么多,应该跟注册制在A股市场开始实行有关。因为注册制使得公司上市变得容易多了,这些A股市场的壳资源价值就低了,而没有外来势力的拯救,这些公司也很难再有起死回生的机会,被股民抛弃便自然而然了。注册制一开始还只在新开的科创板,如今如扩大至创业板,这对壳资源的影响就更大了。或许以后还会扩大至所有板块,那时这些壳资源就会彻底失去吸引力。

其实这些公司退市,对A股市场来说也是好事,虽然有些公司还没达到连续四年亏损就被退市,但大多也都是一些造血能力很差、勉强在生死边缘徘徊的公司。淘汰这些公司,让更多优质公司进入资本市场,无论对资本市场还是股民都更有利。

在注册制引入A股之后,那些已经连续三年亏损以及股价在1元以下的股票,退市的风险会大大增加,所以这两类股票最好还是不要随便去买了。

如果不想买股票踩坑,该怎么办?炒股必学技巧,请点击下方课程试听吧!

《股票为何一买就跌,一卖就涨?》

以上就是“炒股技巧又有两家公司被官宣退市,还有一批在路上!两类股票不能再买了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了又有两家公司被官宣退市,还有一批在路上!两类股票不能再买了还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:30

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14