如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键

时间:2020-08-07 17:55:40 作者:股票b2c网
阅读量: 316

以下为炒股技巧如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键内容:

如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键

在股票市场中,没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的行情。任何行情到达一定的位置区域后,都会出现回落或者回升。相信许多投资者都希望自己可以买在阶段性底部,卖在阶段性顶部。下面就有希财君来跟大家分享一下市场中如何寻找市场阶段性顶部和阶段性底部。

1、市场底部就是短期阶段性的低点。我们需要结合当前市场的政策,基本面,技术面来综合运用分析。市场底部是指市场经过一段时间的长期下跌以后,市场已经无力下跌,整体市场量能也出现萎缩状态,短期会选择震荡缓慢回升。当市场在底部微微放量回升至60日均线后开始回落确认底部支撑后,回落没有跌破近期低点说明短期阶段性低部成立。这时候投资者可以适当参考,等待市场再次回升。

2、市场顶部就是短期阶段性高点。在看顶部的同时我们也需要结合当时市场政策,基本面,技术面来综合运用分析。市场顶部是指市场经过一段时间的长期上涨以后,短期已经无力上涨,整体市场量能也出现阶段性高点,短期市场会选择震荡缓慢回落。当市场跌破5日均线或者回升没有冲破近期高点,说明阶段性顶部成立。这时候投资者可以考虑出局或者减仓,等待市场机会。

在判断市场顶部和顶部的同时,建议投资者还要记住一句话:创新低还有新低,直到不创新低的时候买入,创新高还有新高,直到不创新高卖出。这句话也表现了短期阶段性底部和顶部需要二次试探来确认,这时候也比较安全和可靠。

以上就是“炒股技巧如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何判断股市底部和顶部?二次试探是关键还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17