成交量红柱在市场中作用是什么?从红柱位置来区分

时间:2020-08-07 17:57:39 作者:股票b2c网
阅读量: 453

以下为炒股技巧成交量红柱在市场中作用是什么?从红柱位置来区分内容:

成交量红柱在市场中作用是什么?从红柱位置来区分

在投资分析理论中,许多投资者会用量能来分析市场行情。根据量能变化情况来确定多空双方的对比,在用量能来分析市场的情况下,我们需要用到成交量来分析。而成交量是由成交额和成交股数组成。主要由柱状线(红绿柱)和量均线来表示,今天希财君就跟大家分享一下成交量中红柱在市场中的作用。

成交量红柱说明当时买入大于卖出,此时量能会用红色来表示。也表示多空双方对战中,多方占优。成交量红柱在市场中分为2种:缩量红柱和放量红柱。

1、缩量红柱:

缩量红柱在底部,说明市场下跌趋势开始走缓,空方抛盘已尽,多方开始低位吸筹缓慢进场,市场随时有反弹趋势。

缩量红柱在上升途中,说明市场在上升途中还是多方占优,投资者不愿意在此位置抛出筹码。市场继续上行,但量能并没有放大。筹码集中度比较高,市场普遍看好。

2、放量红柱:

放量红柱在底部,说明市场意图明显,投资者资金大笔买入,整个市场看好短期反弹趋势。赚钱效应增大。投资者成交额会增加。

放量红柱在上升途中,说明此时市场热度和持续性在阶段性高点,此时买入盘增加,市场上升趋势加速,直到那天成交量缩量或者市场上升到阶段性高点会选择回落或者出逃。

投资者在观看成交量红柱的同时,不能单一看量能指标,还需要结合市场的位置,均线系统,和市场基本面情况综合运用,才能更好的判断市场趋势。

以上就是“炒股技巧成交量红柱在市场中作用是什么?从红柱位置来区分”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了成交量红柱在市场中作用是什么?从红柱位置来区分还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03