一文了解双底实战技巧!位置区域很重要

时间:2020-08-07 17:59:37 作者:股票b2c网
阅读量: 403

以下为炒股技巧一文了解双底实战技巧!位置区域很重要内容:

一文了解双底实战技巧!位置区域很重要

在技术分析理论中,有许多的技术形态,确认底部形态也有很多种。但投资者比较常用的底部确认形态应该“双底”形态比较多,也称为“W底”。下面希财君就来跟大家分享一下,“双底”的构成和实战中怎么寻找“双底”做一个简单的知识普及。“双底”顾名思义需要2个底部来完成,一般形成在底部尾端。

1、第一个底部来确认下跌趋势开始走缓,短期抛压盘已尽,庄家和机构吸筹到一定的筹码,缓慢拉升释放一定的获利盘和解套盘,形成颈部。第一个底部也称为第一买点。

2、第二个底部来确认第一个底部的有效性,而且第二个底部普遍高于第一个底部,这样才不会破位的风险,庄家也可以正常吸筹,但承担的风险较小。对于技术分析的投资者认可度也比较高,可以吸引技术分析投资者的资金进入,提高个股的热度和量能效应,借助投资者和机构资金突破第一回升颈部,“双底”成立,个股也走出底部区间。第二个底部也称为第二买点。

3、“双底”形态还需要其他指标来确认是否成立,需要“MACD”指标来确认背离迹象,“量能”来确认是否得到资金的认可。

在寻找“双底”的同时,投资者一定要注意个股是不是出于底部区域,形态的成立与否,位置比较重要。任何一个形态都有自己的位置区间,位置不对,形态就是大打折扣,或者失败。因此投资者在看“双底”时候还需要关注二底的量能,没突破颈线很容易演变成“M顶”。

以上就是“炒股技巧一文了解双底实战技巧!位置区域很重要”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了一文了解双底实战技巧!位置区域很重要还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15