成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

时间:2020-08-07 17:44:05 作者:股票b2c网
阅读量: 391

以下为炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分内容:

成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分

在市场中,很多投资者喜欢用量能来分析市场行情。因为量能的多少代表着市场当时成交额数量以及多空双方的斗争。成交量是由成交额和成交股数组成。主要由柱状线(红绿柱)和量均线来表示,今天希财君就跟大家分享一下成交量中绿柱在市场中的作用。

成交量绿柱说明当时卖出大于买入,此时量能会用绿色来表示。也表示多空双方对战中,空方占优。成交量绿柱在市场中分为2种:缩量绿柱和放量绿柱。

1、缩量绿柱分为底部缩量和上升缩量:

缩量绿柱在底部,说明市场下跌趋势开始接近尾端,市场已经无力抛压,趋势会选择震荡横盘整理,等待市场机会走稳回升。

缩量绿柱在上升途中,说明市场在上升途中还是多方占优,会有一部分投资者选择出局,但大多数投资者还是继续相信市场还会延续上升趋势。

2、放量绿柱分为底部放量和上升放量:

放量绿柱在底部,说明市场意图明显,投资者资金大笔卖出,整个市场还是处于看空状态。赚钱效应极差。市场进入冰点行情。

放量绿柱在上升途中,说明此时市场热度和持续性达到了阶段性高点,此时市场开始选择看空,卖盘增加。投资者开始规避市场风险。

投资者在观看成交量绿柱的同时,还需要了解市场其他辅助性指标,不能单一看来决定市场的趋势。不然容易造成误差和判断错误。

以上就是“炒股技巧成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了成交量绿柱在市场中作用是什么?从绿柱位置来区分还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03