一文了解特高压行业!龙头企业有哪些?

时间:2020-08-07 15:57:03 作者:股票b2c网
阅读量: 466

以下为炒股技巧一文了解特高压行业!龙头企业有哪些?内容:

一文了解特高压行业!龙头企业有哪些?

进入2020以来,“新基建”一词多次在政府和报告中被提及,让“新基建”在次成为市场热点和资金青睐行业。2018年底,中央经济会议首次提出“新基建”领域后。相关领域和行业都得到了很多政策扶持和资金青睐。今天希财君主要跟大家分享一下“新基建”七大领域之一的特高压行业和相关龙头企业。

国家电网在会议中被多次强调全面提速以特高压,充电桩为代表的“新基建”:预计全年特高压建设投资达到1811亿,可带动社会投资和规模共达9000亿左右。

在国内电压一共分为5等级:安全电压、低压、高压、超高压、特高压五种。为什么特高压得到国家的重视和支持,因为特高压具有远距离、大容量、低损耗等综合优势,相当于普通电网的5倍输送电量。因此特高压是我国新时代保障能源安全的主动脉。

特高压行业可以细分为一下板块:高低压开关设备、开关流阀、光纤电缆、自动化监控设备、智能电网,新材料等相关产业链。

在这些产业链中,相关龙头企业有:

1、中国西电601179)特高压配电设备龙头,国内最具规模,最强的超高压、特高压交直流配电企业。

2、平高电气600312)他高压电气开关龙头,属于国内三大高压开关准备之一,特高压开关占比高达4成。

3、特变电工600089)特高压变压器龙头,在特高压交流变压器、直流变压器占比很重。

以上只是稍微列举一些在特高压中具有代表性的企业,希望对想了解特高压的投资者有一些帮助。

以上就是“炒股技巧一文了解特高压行业!龙头企业有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了一文了解特高压行业!龙头企业有哪些?还看了
海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07

纳斯达克综合指数上涨0.8%插图

纳斯达克综合指数上涨0.8%

2020-10-05 22:03