一文了解工业互联网!龙头企业有哪些!

时间:2020-08-07 15:46:35 作者:股票b2c网
阅读量: 397

以下为炒股技巧一文了解工业互联网!龙头企业有哪些!内容:

一文了解工业互联网!龙头企业有哪些!

相信大多数投资者都听说过“新基建”,近段时间“新基建”领域板块也是受到很多资金的青睐。那到底什么是“新基建”,又包含哪些板块和领域呢?

“新基建”即新型基础设备建设,是由2018年底中央经济会议中首次提出。主要涉及七大领域:1、5G基站建设;2、大数据中心;3、人工智能;4、工业互联网;5、新能源汽车充电桩,6、特高压;7、城际高速铁路和城市轨道交通;主要涉及通信,制造,能源,交通等科技行业。

今天希财君主要跟大家分享政策利好下,工业互联网的机会和龙头企业。

首先,跟大家解释一下什么是工业互联网?

工业互联网体系结构主要是由网络、平台、安全组成,具体分为工业软件、大数据、云平台、物联网、智能机器等5大细分领域。

截止目前我国工业互联网平台企业近40万家左右。2019年,我国工业互联网的产业规模达到2.13万亿元,同比2018年1.42万亿 增长50%左右。预计2020年工业互联网规模达到3.2万亿左右。

其次,介绍一下工业互联网有哪些龙头企业,介绍几个在行业里领军企业。

1、 科远智慧002308):公司作为国内领先的工业自动化,信息化产品供应商。

2、 宝信软件600845):公司处于国内领先的应用和服务供应商,涉及业务包含软件开发、服务外包,系统集成等设备。

3、 用友网络600588):公司是国内领先的云服务平台,亚太地区企业管理软件和企业移动和云服务供应商。

以上内容希财君希望对想了解工业互联网的投资者们有一定的了解和帮助。

以上就是“炒股技巧一文了解工业互联网!龙头企业有哪些!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了一文了解工业互联网!龙头企业有哪些!还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03