新股上市当天卖出还是过几天才卖出?从两大方面考虑

时间:2020-08-07 14:47:23 作者:股票b2c网
阅读量: 385

以下为炒股技巧新股上市当天卖出还是过几天才卖出?从两大方面考虑内容:

新股上市当天卖出还是过几天才卖出?从两大方面考虑

打新股是众多投资者必做的一件事情,但是在中签新股之后,对于新股的卖出时间犹豫不决,是上市当天卖出,还是等过几天再卖出呢?今天希财君就这个问题,给大家一些建议。

新股

新股是指哪些首次在A股市场上发行股份融资的上市公司股票,满足申购条件的投资者,可以通过股票账户进行申购,中签之后交纳款项,上市之后,投资者可以卖出,一般来说,新股申购完成后,8-14个交易日才上市交易。

上市当天卖出还是过几天卖出,需要投资者结合个股实际情况以及市场行情进行综合分析。

1、市场行情

当新股在上市当天碰上市场行情低迷的状态,市场上看空意愿比较强,影响中签投资者的情绪,在新股上市当天,大量的抛出手中股票,导致股价打开涨停板,则投资者可以顺势而为,抛出手中的股票,落袋为安。

反之,在新股上市当天,市场行情较好,投资比较活跃,看多意愿比较强,可能会导致新股继续出现涨停板的现象,则投资者可以继续持有,等开板时,再卖出。

2、个股实际情况

如果个股存在被高估,即新股发行价格远超出其价值时,这时新股的泡沫性较高,或者,个股业绩较差,不能维持新股后期继续上涨,则投资者可以借新股上市当天高开的机会,抛出手中的股票。

如果个股上市当天出现破发的情况,且继续下跌的概率较大时,投资者可以在新股上市当天忍痛割肉,减少损失。

如果个股业绩较好,买入的投资者都看好其后期的发展潜力,比较珍惜手中的筹码,而盘外的投资者,存在大量的买入委托单时,投资者可以继续持有。

股市有风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧新股上市当天卖出还是过几天才卖出?从两大方面考虑”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了新股上市当天卖出还是过几天才卖出?从两大方面考虑还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09