股票大跌投资者为什么不卖出手中的股票?主要因为这三个原因

时间:2020-08-07 14:43:19 作者:股票b2c网
阅读量: 368

以下为炒股技巧股票大跌投资者为什么不卖出手中的股票?主要因为这三个原因内容:

股票大跌投资者为什么不卖出手中的股票?主要因为这三个原因

在股票市场上,投资者经常会碰到这种现象:在股票上涨的过程中,投资者卖出手中的股票,错过后期继续上涨带来的预期收益,而感到苦恼;在股票大跌过程中,投资者却继续持有该股,不卖出,越亏越多,这是为什么呢?

1、投资者舍不得割肉

投资者在买入股票之后,股价出现小幅下跌,投资者认为这是市场的正常回调,不要担心,等到股票出现大跌的情况时,投资者的亏损幅度已经比较大,出现30% ,甚至50%的亏损,这时投资者卖出手中的股票,其资产出现大幅的缩水,从而导致投资者失去割肉的勇气。

2、盲目的相信市场,或者个股

投资者购买的股票出现大跌之后,投资者认为这是因市场回调所导致,等市场回调结束之后,个股会出现上涨的情况,还有回本的希望,甚至出现盈利的机会,或者投资者认为个股业绩较好,下方存在强有力的支撑位置,受到下方支撑的位置的支撑,股价不会再继续下跌,甚至会出现反弹的情况。

3、市场上股票普遍下跌

市场行情处于低迷状态,个股普票下跌,投资者认为即使卖出手中的股票,也没有更好的个股选择,从而坚定持有,避免买入其它的股票,再次因股价下跌而被套。

总而言之,对于因个股大跌,又不肯卖出的投资者来说,他可以选择在合适的机会进行补仓操作,来增加持股数量,降低持仓成本。

股市有风险,投资需谨慎。

以上就是“炒股技巧股票大跌投资者为什么不卖出手中的股票?主要因为这三个原因”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股票大跌投资者为什么不卖出手中的股票?主要因为这三个原因还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03