恒生指数存在哪些交易规则?主要在以下五个方面

时间:2020-08-07 14:01:54 作者:股票b2c网
阅读量: 499

以下为炒股技巧恒生指数存在哪些交易规则?主要在以下五个方面内容:

恒生指数存在哪些交易规则?主要在以下五个方面

恒生指数是由香港恒生银行全资附属的恒生指数公司,选择香港股票市场33家上市公司,以发行量为权数的加权平均股价编制而成的指数,是香港股票市场最有影响的指数,投资者投资恒生指数,可以节省投资者挑选个股的时间,那么,恒生指数存在哪些交易规则呢?

1、交易时间

恒生指数交易时间段分为三部分:  9:15-12:00(早市),13:00-16:30(午市),17:15-3:00(夜市)。

2、交易方式:

T+0交易方式,即投资者当日买入,在当天可以卖出;双向交易,即投资者可以做多,也可以做空,比较灵活。

3、涨跌幅限制

恒生指数与内地股市不同,它没有涨跌幅限制。

4、保证金制度

恒生指数的保证金一般为全额的5%-10%,同时恒生指数存在爆仓的风险,即当投资者保证金不足时,证券公司会强制卖出投资者的交易。

5、最小交易单位

恒指的最小交易单位是1手,报价是以港币的形式,点值显示就是1HKD,比如,现在订单里的恒生指数的买价是23420,卖价是23424,那么它的点差就是4港币。

恒生指数的合约分为现月、下月以及之后的两个季月,其中,季月是指三月、六月、九月、十二月;恒生指数中的成分股如果连续停牌一个月,则会从指数中剔除,在特殊情况下,比如,极短的时间内复牌,才能保留。

股市有风险,投资需谨慎

以上就是“炒股技巧恒生指数存在哪些交易规则?主要在以下五个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了恒生指数存在哪些交易规则?主要在以下五个方面还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03