沪伦通是什么?从三个方面了解

时间:2020-08-07 13:40:21 作者:股票b2c网
阅读量: 380

以下为炒股技巧沪伦通是什么?从三个方面了解内容:

沪伦通是什么?从三个方面了解

投资者在一些股票交易软件上,可能会看到深股通、沪股通、沪伦通这些字眼,前面二者,大部分投资者都比较熟悉,而对于沪伦通是一头雾水,接下来希财君跟大家分享一下沪伦通知识。

1、沪伦通概念

沪伦通是中英双方加强合作的产物,是上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通的机制,符合条件的两地上市公司,可以发行存托凭证(DR)并在对方市场上市交易。沪伦通分为东向和西向,其中东向(CDR)是指将伦交所上市公司股票转换到上交所,供A股投资者交易,而西向(GDR)是指将上交所上市公司股票转换到伦交所,供境外投资者交易。目前,国内参加沪伦通的股票只有华泰证券601688)。

2、交易规则

东向(CDR):

以人民币为计价货币,计价单位为“每份CDR价格”,申报价格最小变动单位为人民币0.01元。

申报数量应当为100份或其整数倍,单笔申报最大数量不得超过100万份。卖出余额不足100份的部分,应当一次性申报卖出。

CDR交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%。

T+ 1交易方式,即投资者当日买入的CDR,当日不得卖出,需要等到下一个交易日。

不允许伦交所上市公司在我国境内市场通过新增股份发行CDR的方式直接融资

西向(GDR):

实行T+0交易方式,即投资者当天买入的股票,当天可以卖出;无涨跌停限制。

允许上交所A股上市公司可以通过发行GDR直接在英国市场融资。

国内投资者参加沪伦通交易的条件:

1、个人投资者应当符合申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币300万元。

2、不存在严重的不良诚信记录、不存在境内法律和业务规则禁止或限制其参与证券交易等条件,并通过会员组织的综合评估。

股市有风险,投资需谨慎

以上就是“炒股技巧沪伦通是什么?从三个方面了解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了沪伦通是什么?从三个方面了解还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17