股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?

时间:2020-07-17 09:41:17 作者:股票b2c网
阅读量: 468

以下为a股市场股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?内容:

股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?

股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?现在的A股T+0交易制度已经提上了日程,但现在还没有具体时间表,预计快的话一年时间,如果慢的话二三年,咱们A股市场就会迎来T+0时代。

A股实行T+0交易制度这个话题已经谈了好几年了,但始终都被否了,没有把T+0交易制度提上日程,从而很多股民期盼的T+0交易制度的到来遥遥无期。

但前段时间T+0的话题再度推上热门,主要是来自上交所的文件。上交所称“基于对科创板“建立更加市场化的交易机制”的考虑,上交所对包括T+0在内的交易机制加强了研究论证”。

消息一出,整个证券市场热起来了,很多网友都评论到,终于看到T+0交易制度的影子了。既然上交所已经表态了,T+0交易机制已经加强研究论证了。

所以从上交所的论述中可以得知,T+0目前正在研究和论证之中,这里就明确告诉市场,T+0市场很快会到来了,预计快的话一年,慢一点二三年的时间出台一个制度是比较正常的。

但大家也别高兴太早了,这个T+0交易制度主要注意两点:

其一:运行到科创板

意味着T+0交易机制不是用在沪深两市的主板,而是运行到科创板里面。

意思就是利用科创板的优势,T+0首先在科创板试点,只有在科创板试点之后,以及各项规定完善之后才全市实行T+0,所以推测全市实行T+0的时间遥遥无期。

其二:单次T+0

单次T+0的就是指当天第一次买入,当天可以卖出;但出现第二买入的,当天不能卖出,必须要等第二天才能卖出,这就是单次T+0交易制度。

但还要清楚一点,这个单次T+0还是运行在科创板,也是利用科创板试点,试点成功以后再度运行到主板,按照稳妥起步,循序渐进的原则逐步放开T+0交易制度。

从上交所称T+0虽然已经提上日程,但这个都是建立在科创板身上,利用科创板进行试点的作用,并非整个A股市场都会实行T+0机制。

总结分析

综合以上分析得知,科创板单次T+0已经非常快了,T+0交易机制已经在研究当中,大概率会在1~3年出台。但想要整个A股市场全面迎来T+0时代,还遥遥无期,建议大家耐心等待A股真正迎来T+0交易机制的到来。

以上就是“a股市场股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股市t+0是什么意思?A股什么时候实行T+0制度?还看了
广东鸿图发布预增公告,个股行情走向插图

广东鸿图发布预增公告,个股行情走向

2020-10-22 13:30

侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14