如何辨别是反弹还是诱多?

时间:2020-07-16 22:34:01 作者:股票b2c网
阅读量: 352

以下为股票推荐如何辨别是反弹还是诱多?内容:

如何辨别是反弹还是诱多?

第一,超跌反弹、破位后回抽,一般属于“假上涨”。熊市中的超跌反弹、或者破位后反抽,出现的概率较多,大多发生在下列技术背景下:均线空头排列,股指或者股价处于下降通道,股指或者股价的运行,处于阶段性下跌的中段、后段。

超跌反弹的最主要特征就是:股价同均线比较,乖离率大或者较大。这种情况下的上涨,属于“时间有限”、“空间有限”的修复性走势。一般说,其上涨终结的区域,大多在某个重要均线附近,例如20天线、或者30天线。但是,反抽到20、30天线附近过不去、或者过去但是站不住,则会展开新一波下跌。因此,超跌反弹的抄底者,如果不善于快进快出,就会被套。毕竟,投资人是不可以同“假上涨”天长地久的。这种“假上涨”之所以“假”,原因在于:股指或者股价上面,由于空头排列的均线,因此存在层层套牢盘。在阻力位附近买入,每次都属于为别人当“解放军”。如果某一时期的领涨股也是“假上涨”的股票居多,则谨防股指的上涨也是“假上涨”。

至于双顶、三重顶的颈线破位之后、或某个重要技术位破位之后、或某个重要整数关破位之后,一般有反抽,意义在于验证反抽的有效性。这种上涨,时间、空间更有限。一旦介入这种上涨,极容易招致套牢割肉盘、解套盘的打压,从而被套。同样需要注意快进快出。“假上涨”之所以“假”,原因在于:拉高只是为了更好地出货。

第二,走主升浪才是“真上涨”、“大丰收”。不论牛市还是熊市,只有“主升浪”才是最大的“蛋糕”。而走主升浪的股票,必然存在下列特征:均线多头排列。(均线多头排列的所有股票不都是走主升浪,但是走主升浪的股票其均线必定多头排列)。因此,选股首先在均线多头排列的股票中选择。不论牛市还是熊市,这都是选择大牛股的技术面的首要条件。其次,要看股价、股指所处的浪形,是第一浪、还是第三浪、抑或第五浪。要选主升浪的话,选择第三浪才有较好的成功率。这是选择大牛股的技术面的第二个条件和思路。一般说,双底形态、头肩底形态的股票,一旦完成形态的突破、以及完成形态突破之后的回抽确认,展开主升浪、第三浪的概率较高。这是选择大牛股的技术面的第三个条件和思路。走主升浪的股票,其上涨所以称为“真上涨”,在于其涨升力度强劲、比较可靠。一路持有能获大利乃至翻番。

以上就是“股票推荐如何辨别是反弹还是诱多?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了如何辨别是反弹还是诱多?还看了
四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了插图

四种配色的全部容量型号均需等到11月17日前才能到手了

2020-10-18 16:37

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关插图

上海9月二手房的火爆与疫情导致购房需求积压、改善需求强劲、上海政策稳定等多种因素相关

2020-10-17 15:32

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒插图

对1991名涉嫌开立银行账户、办理银行卡并出售出租出借银行卡用于诈骗的人员实施金融惩戒

2020-10-17 13:32

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元插图

青岛中程发布三季报营业利润-256.0万元

2020-10-12 19:03

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向插图

圣湘生物发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 12:10

传统的估值模型往往会假定企业永续经营插图

传统的估值模型往往会假定企业永续经营

2020-10-11 16:03

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网插图

“青豫直流”工程配套的500万千瓦新能源项目已全面并网

2020-10-11 15:10

世界经济格局深刻调整插图

世界经济格局深刻调整

2020-10-11 12:57

消费是拉动经济增长的三大马车之一插图

消费是拉动经济增长的三大马车之一

2020-10-11 12:31

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉插图

首个跨省域政府核准投资项目目录出炉

2020-10-10 10:03