瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览

时间:2020-07-16 20:32:27 作者:股票b2c网
阅读量: 317

以下为a股市场瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览内容:

瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览

瑞德西韦是什么药

瑞德西伟是一种核苷类似物,主要是一种抗病毒的药物。目前来讲在中国市场上还没有上市,属于正在研发的阶段,也没有明确的数据证实它对于治疗新冠肺炎有着比较好的疗效,目前也只是说是在一种试验的阶段。所以,大家对这个药物比较关注,主要还是有的人认为可以用于治疗新冠肺炎。

瑞德西韦概念股龙头股一览

瑞德西韦概念股龙头股包括海南海药博腾股份(股票代码:300363)、永太科技(股票代码:002362)、上海医药(股票代码:601607)、九州药业(股票代码:603456)、海南海药(股票代码:000566)、博瑞医药(股票代码:688166)。

2020年医药制剂行业前景分析

制剂行业的持续发展主要由技术创新和资本投入推动。国际制剂市场上大型跨国制剂企业凭借其雄厚的资本实力和强大的研发力量,不断提高创新药品的开发投入,并通过不断推出创新药物和市场扩张,从而获得专利药的垄断收益。这种模式需要大量的研发投入,资源投入较高,目前主要为发达国家制药企业采用。

目前国内大部分企业采取仿制药模式,即制剂企业通过仿制专利保护到期的专利药物,获得市场发展空间。为提高市场竞争力,部分企业也逐渐加大对新药研发的投入,逐步向新药创新模式转换,向市场推出拥有自主知识产权的新药。

从事制剂制造的企业在开展业务之前必须获得国家有关部门、国家及地方各级医药监管部门颁发的相关证书,包括药品生产许可证、药品GMP证书以及药品包装用材料和容器注册证;对于所生产的制剂还需获得生产批件。

据不完全统计,2019年中国医药制剂行业市场规模约为1.21万亿元,较2018年上涨了8.04%。

以上就是“a股市场瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了瑞德西韦是什么药?瑞德西韦概念股龙头股一览还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09