特斯拉股价迎来数日暴涨 “一天涨出一个福特”

时间:2020-07-16 19:43:09 作者:股票b2c网
阅读量: 351

以下为股票推荐特斯拉股价迎来数日暴涨 “一天涨出一个福特”内容:

特斯拉股价迎来数日暴涨 “一天涨出一个福特”

7月2日,电动汽车制造商特斯拉公布了大幅超越预期的第二季度产量和交付量数据后,公司股价迎来数日暴涨。截至7月7日,公司股价报收于1371.58美元/股,上涨13.48%,再创历史新高。

值得一提的是,7月7日,高达302亿美元的单日市值增加额,甚至超过了传统汽车巨头福特汽车246亿美元的公司总市值。而特斯拉高达2543.94亿美元的总市值也已相当于福特汽车200多亿美元的10倍之多。

事实上,特斯拉的公司市值问题从来就是多空阵营争论最激烈的焦点标的。作为整车行业毫无争议的一条“鲶鱼”,近年来特斯拉在超高的卖空率一路陪伴下,击溃无数空头。尽管其年出货量不及第二名丰田集团的零头,却依然顽强地摸爬至全球市值第一车企的宝座。

数据显示,特斯拉第二季度汽车交付量约为9.01万辆,高于7.2万辆的分析师平均预期,甚至高于分析师给出的8.6万辆的最高预期。第二季度特斯拉交付了8万辆Model3和ModelY,以及1.1万辆ModelS和ModelX。受多重利好消息影响,今年以来,特斯拉涨幅达227.87%,市值突破2500亿美元。

《证券日报》记者查阅公司披露报告得知,凭借股价的持续向好,公司成员同样收益颇丰。作为特斯拉董事会成员,同时也是马斯克弟弟的埃罗尔·马斯克其,其持有的13.08万股特斯拉股票,目前总价值已达到1.79亿美元(约合人民币12.56亿元)。

此外,特斯拉副总裁德鲁·巴格里诺持有4222股特斯拉股票,价值约为578万美元;自动驾驶总裁杰罗姆·吉兰持有9752特斯拉股票,价值约为1337万美元;35岁的特斯拉CFO扎卡里·基尔霍恩持有11831股,收益高达1622万美元。作为公司的创始人,埃隆·马斯克持有公司股份超过3400万股,仅凭此马斯克身家就已超过465亿美元。

对此,投资公司Wedbush分析师丹尼尔·艾维斯发表投资报告称:“马斯克确实创造了奇迹。我们认为,在疫情期间交付量超过9万辆令人意外。”同时,他表示中国市场“是特斯拉第二季度成绩单中的明星”。

与此同时,华尔街投资银行JMPSecurities也对特斯拉抱以厚望。该机构发布研报称,特斯拉的营收有望在2025年营收达到1000亿美元并完成250万辆的汽车交付,税息折旧及摊销前利润率将达到20%。并将特斯拉目标股价设定在1500美元。JMPSecurities对此解释称:“如果特斯拉能够在一个极具挑战的季度交付超过9万辆汽车,那么公司没有理由不能在今年年底前实现单季13万辆-14万辆的交付量。”

对此,新浪汽车财经专栏作家林示对特斯拉近年来的表现也给予了积极的评价。他对《证券日报》记者表示,特斯拉的经营性现金流已经连续两年翻正,2010年至2019年的十年中在经营上总账已经没有累计亏损;同时,债务融资管理方面,马斯克通过大量可转债和认购权证拿到了低息甚至零息资金;在生产资料的摊销折旧处理上,公司的会计政策能够与设计产能对应。这些都成为特斯拉能够实现财报逆转的制胜法宝。

持续的优化、迭代、更新,使得传统车企“抄”都来不及,连大众汽车都坦言特斯拉的确更加灵活且具备引领性。然而,在林示看来,特斯拉当前的股价严重透支了成长性的。“再好的标的也需要有对的价格,特斯拉目前的产能和销售水平并没有达到50倍市盈率的水平,股价疯涨侧面反映出的是当前全球资产荒的现状。”林示表示。

摩根大通分析师瑞赖安·布林克曼曾是华尔街最悲观的特斯拉分析师之一,他目前也将特斯拉的目标股价从275美元上调至295美元,并重申了他的“减持”评级。理由依然是估值过高,以及投资者的高预期和高执行风险。

他在研报中表示,“我们的减持评级考虑到了明显的投资积极因素,包括高度差异化的商业模式、吸引人的产品组合和领先技术。但我们认为这些因素已被过高的执行风险和估值所抵消,这已经很明显地体现在股价表现上了”。

以上就是“股票推荐特斯拉股价迎来数日暴涨 “一天涨出一个福特””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了特斯拉股价迎来数日暴涨 “一天涨出一个福特”还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17