什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?

时间:2020-07-16 19:30:47 作者:股票b2c网
阅读量: 400

以下为股票推荐什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?内容:

什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?

什么是跳水股?

一个股票短时间内,一般是1分钟内幅大于1%以后就会被表示成高台跳水,持续一段跳水的便是所谓的跳水股。这些话便于投资人了解该股票在涨跌以及幅度。

跳水股有什么特点?

一是历史上曾有过幅度较大的涨升,然后或是通过漫长下跌,或是高比例送转股后绝对价格较低,但实际上价格并不低的股票,长期持有者仍有一定的盈利空;或者兑现后损失较小。二是近期走势较弱的股票。在大盘出现明显涨升后,很多股票都脱离了低位,但有些股票却先于大盘回补了跳空缺口并创出调整以来的新低。在这种情况下,可能有恐慌盘涌出而加速跌势。三是问题股。随着监管的加强,上市公司中存在的一些问题,诸如有巨额应收账款,重大事项未及时披露等,都将逐步暴露出来,有些问题将严重影响公司的当年利润,这必将对公司股价形成不利影响。

跳水股怎么应对?

一是低位换手要充分。从历史上跳水的股票来看,无量下跌时是很难见底的,只有成交量大幅放大,有新的资金进场承接,此时便值得留意了,当充分换手时,往往说明股价已处在底部区域。

二是绝对股价一定要低,最好低于5元。近年的一些问题股,当跌至三四元的价位时几乎都出现了有力度的反弹。

三是技术指标(主要是RSI)有背离现象出现。去年ST啤酒花高台跳水,11月20日跌停打开,当天换手50%,今年1月7日,RSI指标在低位出现底背离,底部形成,该股展开强劲的反弹。

以上就是“股票推荐什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了什么是跳水股?跳水股有什么特点?跳水股怎么应对?还看了
侨银环保发布预增公告,个股行情走向插图

侨银环保发布预增公告,个股行情走向

2020-10-12 13:08

全国已累计确诊152403例插图

全国已累计确诊152403例

2020-10-11 12:04

温氏股份发布略增公告,个股行情走向插图

温氏股份发布略增公告,个股行情走向

2020-10-10 22:10

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向插图

ST慧业发布扭亏公告,个股行情走向

2020-10-10 21:13

安排开行旅客列车9800列插图

安排开行旅客列车9800列

2020-10-10 11:07

微信支付公布的数据显示插图

微信支付公布的数据显示

2020-10-08 21:10

比如收入增速不及经济增长的恢复插图

比如收入增速不及经济增长的恢复

2020-10-08 18:34

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难插图

避免新冠疫情给经济造成毁灭性的灾难

2020-10-07 12:19

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品插图

苹果将停止出售竞品品牌包括罗技、Bose等耳机和无线音响产品

2020-10-06 17:14

跑腿代排队订单同比增长419%插图

跑腿代排队订单同比增长419%

2020-10-05 15:11