股票配股是怎么回事?

时间:2020-07-16 18:36:02 作者:股票b2c网
阅读量: 355

以下为股票推荐股票配股是怎么回事?内容:

股票配股是怎么回事?

一些刚进入股市的小白,遇到很多问题都不会去处理,比如已经持有的股票发布公告说要进行配股,这时候小白根本不知道如何去配股,其实这是股票入门基础知识,下面就说说股票配股散户怎么做?

股票配股

主要包含几个方面的内容:

1、配股的操作如同平时的股票买卖一样,只要按照配股价和应配股数,填写买单就可以;

2、股票配股,散户只要按照公司发布的配股公告,在配股缴款起止日期内的证券交易所正常交易时间内缴足配股款就可以得到配股了;

3、配股是需要手动操作的,因为那部分股票是优先配给原股东的,而且公司要配股的话会提前几天发布公告,投资者需要随时的关注,具体的操作步骤如下:

第一步:打开交易软件

第二步:委托买入,在股票代码栏输入“配股代码”,在股数栏按照配股比例输入自己的配股数,在买入价格栏输入配股股价,点击确认即可。

配股对股价的影响:

由于配股是股东按照配股价格和配股数量缴纳的配股款,其股东的持股比例是会发生变化的,如果股东的数量没有增加,总股本的增加,简单的分析配股对股价的影响如下:

配股之前该股票都会以微涨的形式吸纳市场资金,而配股完成以后,其股价会下跌并进行整理,具体的上升点的出现,一般在该上市公司公布具体信息之前出现,因为配股完成之后,会有一个除权的情况,所以股价看上去会下跌一定的比例,但是如果你原来就持有该股票,应该继续选择配股,配股的价格相对较低,一般会存在较大的套利空间。

从不同的市道来分析:

牛市中,筹码都是比较稀缺的,所以配股意味着能够以较低的价格买到股票,多股价的影响是正向的。

熊市中,本来市场上的资金就紧缺,这个时候再继续增加股票筹码供给,会对价格产生较大压力,但是上市公司为了能够融到更多的资金,在配股执行前往往会跟机构配合将股票拉高,而一旦配股顺利完成,股价就会被打回原形。

所以,投资者在牛市中应该积极参与配股,在熊市中尽量回避配股。

以上就是“股票推荐股票配股是怎么回事?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了股票配股是怎么回事?还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17