能突破历史新高的股票才是好股票

时间:2020-07-16 17:29:56 作者:股票b2c网
阅读量: 440

以下为初学炒股能突破历史新高的股票才是好股票内容:

能突破历史新高的股票才是好股票

创历史新高的股票在所有的突破形态中,历史高点的突破是最令人激动的。因为它蕴涵的意义最重大,带给人们的鼓舞和希望也最多。股票在创出历史新高后,继续上涨意味着所有的筹码都将成为获利筹码,因此必将预示着一个实质性的转折。投资者对此类行情不得不重视。

一、突破历史高点的意义股价上升遇到的阻力主要来自于获利盘回吐和以前套牢盘的抛压,而前期高点或历史天价附近一般是大量套牢盘集中的地方,又是股民的心理关口。因此,股价在上行至这个点位时,往往会形成前所未有的双重压力。如果股价能够有效突破这个关口,就说明主力拉升的信心很强,上涨的力量非常强大,以至于套牢盘的集中涌出和对心理关口的恐惧合起来都没有形成足够的抛压将股价压下去。

创出新高的力量来源有两种可能:第一是来自于主力的大量买进,主力没有把握是不会解放所有套牢盘的,这说明有重大利好在后面出现的可能。第二是市场对这个股票的价位预期迅速提高了,所以卖盘很少而买盘则很多,并托起了股价。

不管哪种可能,只要能够突破历史高点,就说明购买力是强大的,借助这个购买力,股价将会继续上行。因此,股价有效突破历史天价或前期高点往往是短线极好的买进时机。

例如:洋河股份自上市以来不断创出历史新高,每次创新高都形成了较好的短线买点(见图11-11)。

图11-11

二、确认突破的方法突破的有效性主要看三个方面:价位、成交量和走势。

1.价位方面有效突破的一般标准是高出前期高点股价3%并且连续三天收盘在此价格之上。

2.成交量方面突破前期高点时必须有大成交量的配合,否则其突破意义值得怀疑。如果这个高点是以前多次受阻点位,则形成的阻力就更大。因此,股价在突破前期高点时应伴随有明显放大的成交量配合。

3.走势方面突破应该是有力度的,不应犹豫或在前期高点位置反复徘徊。否则,就可能演化成横盘走势,这就不是买点反而是卖点了。在实战中,也有的股票是通过缓慢攀升来完成对历史高点的突破,这样的走势即使突破了历史高点,也不会带来股价的短线上扬。

三、突破后操作要点突破历史高点的走势没有最佳介入点,有效突破后股价一般能连续向上,尤其是强势突破后短期都不会马上出现调整。因此,可在确认有效突破后大胆介入。

介入后需要关注大盘走势,也需要密切注意个股的量能变化情况。有时候,个股突破历史高点后会出现回调。

如果股价有效突破前期高点,则这个点位就会由阻力位变成支撑位,股价就不应该跌破此点位了。只要股价在突破后不跌回前期高点之下,投资者仍然可以持股(见图11-12)。

图11-12

股市获利的两大法宝是介入的时机要恰当,选股要正确。

以上就是“初学炒股能突破历史新高的股票才是好股票”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了能突破历史新高的股票才是好股票还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07