充裕的流动性有望持续配置权益市场

时间:2020-07-15 15:13:12 作者:股票b2c网
阅读量: 369

以下为a股市场充裕的流动性有望持续配置权益市场内容:

全球流动性处于负利率时代,充裕的流动性有望持续配置权益市场。我国金融开放的力度加大,外资配置中国的优质核心资产具备了可行性;我国率先进入疫情之后的经济复苏阶段,A股的优质公司大概率将在此次全球资金的再配置中受益,外资持续流入的趋势不变。而在国内,房住不炒的思路延续,叠加理财产品打破刚兑,居民投资面临“资产荒”,权益市场有望承接居民资产配置的需求。
对于7月的A股市场,我们认为A股在经济修复、流动性宽松、资本市场改革等催化之下,整体大概率将呈现震荡上行的态势,同时也有可能受到疫情反复和地缘政治的影响。

结构性的机会相对更多,中长期我们相对看好消费和科技,低估值的金融地产也会有阶段性的机会。
食品饮料:从中长期来看,中高端市场持续扩容;同时价格分层好,也很难有新品牌搅局,行业有较好的竞争格局;龙头公司品牌优势明显,业绩成长具有确定性和持续性。调味品行业持续扩容,供给端新品开发催生多元化产品,需求端受益人均消费量增加,而消费金额小和频次低的特点使得行业2-3年的提价周期具备可行性;行业集中度低,龙头公司凭借品牌、渠道和产品等优势持续提升集中度的逻辑仍然成立。
医药:医药行业受益于庞大的本土市场、人口老龄化、经济发展带来的人均诊疗费用提升,中长期趋势确立;医保控费将资金结余用于临床急需和创新药,非医保医疗产品市场持续扩容。从长期来看,疫情大概率会促使国家加大医疗支出并且提高资金使用效率,高端器械、创新药和疫苗,以及能够实现进口替代的药品器械将会受益。

新能源汽车:从长期来看,新能源汽车发展的趋势不变,海外新能源汽车市场在排放要求下如期放量,国内市场在政策落地、疫情解除后也将重新走向正轨。从投资角度来看,国内已经基本形成完整的产业链闭环,上市公司中的龙头企业可以获得行业高成长和竞争力提升两方面的红利。
TMT:半导体产业受益于5G、AI、云计算的发展,景气程度处于复苏态势;在中美的大国博弈背景下,中国厂商进口替代开始逐步实现。消费电子方面,5G商用带来换机潮,同时射频、天线、外观、光学等方面全面创新将带动asp提升;TWS耳机创新领域也有望迎来快速成长期。5G带来上游通信设备自主化,流量效应带来下游全社会的外部效应;2020年5G将逐步进入建设的高峰期,主设备以及PCB、天线、滤波器、光模块等关键部件进入业绩驱动的阶段。
金融:宏观经济逐渐开始复苏,央行结构性降息,以及证监会正在讨论向银行发放券商牌照,银行股有望迎来估值修复。当前资本市场战略地位提升到新高度,券商在资本市场对内改革和对外开放方面将发挥更大作用,同时二级市场指数上行和交易量放大带来经纪、两融、券商自营等业务迅速发展,券商有业绩和估值双击的机会。

行业的估值处于历史低位,在流动性宽裕的环境下大概率有估值修复的机会…

以上就是“a股市场充裕的流动性有望持续配置权益市场”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了充裕的流动性有望持续配置权益市场还看了
锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元插图

锋尚文化发布三季报营业利润2.66亿元

2020-10-16 21:23

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%插图

锋尚文化三季报营收8.27亿元同比26%

2020-10-16 20:29

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%插图

城地香江三季报营收25.37亿元同比25%

2020-10-12 20:11

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012插图

海螺型材涨幅达9.96%成交5.03万手1012

2020-10-12 17:01

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議插图

福州市人民政府與華為簽署共建“全國數字應用第一城”戰略合作協議

2020-10-11 22:10

累计报告确诊病例763例插图

累计报告确诊病例763例

2020-10-11 08:15

金力泰发布预增公告,个股行情走向插图

金力泰发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 20:09

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向插图

坚朗五金发布预增公告,个股行情走向

2020-10-10 12:12

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权插图

董事会主席李东生先生于9月29日行使购股权

2020-10-08 22:06

美国经济复苏前景仍高度不确定插图

美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-10-07 14:15