明确提出要加强科技创新金融服务

时间:2020-07-15 13:19:02 作者:股票b2c网
阅读量: 352

以下为广州发展明确提出要加强科技创新金融服务内容:

原标题:5+12个项目签约全国首家数字金融地方组织在广州揭牌
7月15日,“大湾区首届数字新金融高峰论坛暨广州市数字金融协会揭牌活动”在保利洲际酒店举办。广州市数字金融协会在广东省地方金融监督管理局、广州市地方金融监督管理局指导下正式揭牌成立。
据了解,这是由广州银行牵头,来自银行、科技企业、支付机构、科研院校等32个单位联合发起的全国首家数字金融地方组织,以“融合、专业、安全、务实、创新”为发展理念,发挥交流合作、政策研究、标准制定、服务实体、风险防控、环境营造等六大功能,致力于构建广州数字金融生态圈,助力广州数字金融高质量发展,也是广州推动数字经济快速发展的重要措施和生态平台。
开创先河:成立全国首家数字金融地方组织
近日,中国人民银行、银保监会、证监会、外汇局发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》,明确提出要加强科技创新金融服务。

纵观全球,数字金融呈现出蓬勃发展的态势,作为粤港澳大湾区的核心引擎的广州,其金融数字化的发展与创新,走在了世界前列。在最新一期全球金融中心指数报告(GFCI27)中,广州跃升4位,位居全球第19名。为让广州金融科技发展更进一步,广州举行了这场“大湾区首届数字新金融高峰论坛暨广州市数字金融协会揭牌活动”。
广东省地方金融监督管理局党组成员、副局长倪全宏在活动致辞中指出,当今全球新一轮科技革命正深刻影响着经济社会发展的方方面面,数字技术与金融领域不断深入融合已成为新的发展趋势。特别是在今年新冠疫情影响下,传统金融服务供给不足,数字金融持续为经济社会和个人催生了新的商业模式、消费模式及生活模式,对我省企业复工复产、促进实体经济发展起到了巨大推动作用。

希望借助本次活动深入探讨,共同为大湾区数字金融发展、助力金融高质量做出贡献。
广州市地方金融监督管理局党组书记、局长邱亿通表示,广州作为粤港澳大湾区发展的核心引擎,其优越的地理条件、完善的交通设施、雄厚的产业基础、良好的营商环境,为广州构建现代金融服务体系、推动金融数字化转型打下了良好的基础。近年来,广州先后出台促进金融科技、供应链金融发展的一系列政策文件,采取有力措施积极推动金融科技、供应链金融等数字金融发展。

早在2018年,广州就出台了《广州市关于促进金融科技创新发展的实施意见》,鼓励金融机构与科技类企业加强合作。去年9月19日,广州市地方金融监督管理局印发了《广州市关于促进供应链金融发展的实施意见》,提出要营造发展供应链金融良好市场环境,支持设立由广州市地方金融监督管理局为指导单位的广州市数字金融协会,通过协会整合各方资源,实现信息共享。可以说,广州市数字金融协会从“出生”伊始就肩负着推动广州乃至大湾区数字金融创新发展的责任和义务。
广州市数字金融协会名誉会长、人民银行科技司原司长陈静表示,广州市数字金融协会是集金融、科技、产业于一体,多学科、多业态交叉融合的地方性社团组织,也是为数字金融多样性业态高质量发展提供交流与合作的平台。

未来希望聚集更多优秀的金融科技头部企业,为我国数字金融的创新与发展做出贡献。
备足弹药:落地5+12个数字金融项目
在广东省地方金融监督管理局的见证下,广州市地方金融监督管理局与中国科学院软件应用技术研究所、中国移动通信集团广州分公司、中国电信股份有限公司广州分公司、云从科技集团股份有限公司等五个单位签订数字金融战略协议,将区块链、云计算、大数据、5G、人工智能等新技术应用在金融领域,推动广州“数字金融”建设,辐射带动大湾区数字金融生态圈发展。
在广州市地方金融监督管理局指导、广州市数字金融协会的推动下,广州软件所,中行、农行、工行、建行、交行、广州银行等银行,广州金服、广州金控征信、广州民间金融街、广州银联网络、中企云链等金融服务公司,分别与腾讯云、广电运通、中国移动、中国电信、运通链达金服、巨杉软件、佳都新太、上海富数科技等科技公司及广州地铁等大产业集团签订了12个“数字+产业+场景+金融”项目合作协议…

以上就是“广州发展明确提出要加强科技创新金融服务”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票b2c网其他的股票文章!

看了明确提出要加强科技创新金融服务还看了
Q3公司实现营收87.11亿美元插图

Q3公司实现营收87.11亿美元

2020-10-24 09:21

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场插图

海安站在既有新长铁路车站对侧增加高速场

2020-10-18 15:19

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%插图

青岛中程三季报营收5.44亿元同比-20%

2020-10-12 18:07

白线条为计划行驶路径插图

白线条为计划行驶路径

2020-10-11 21:08

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药插图

广誉远振幅达9.16%所在行业主力流入为复星医药

2020-10-09 22:09

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示插图

新华社东京10月8日电(记者刘春燕)日本财务省8日公布的国际收支初步统计报告显示

2020-10-08 12:11

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段插图

我们意识到这个系统的工作机理同样可以作为基因编辑技术的手段

2020-10-07 21:12

后市仍然看好金价回升插图

后市仍然看好金价回升

2020-10-06 20:30

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案插图

联储局透过大量购买政府及企业债券的方式实施大规模的刺激方案

2020-10-06 12:15

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息插图

【多部门严打虚开骗税 挽回税收损失693亿元】国家税务总局5日发布消息

2020-10-06 08:07