龙光集团向湖北荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT

时间:2020-03-30 22:39:24 作者:股票b2c网
阅读量: 0

3月7日,龙光集团向湖北省荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT仪式在当地举行。龙光此次捐赠的128排显微CT是目前医疗行业配置最高的CT设备,将在3月下旬投入使用。

根据国家卫健委的统一部署,由广东省和海南省对口支援湖北省荆州市。在广东省委统战部、省工商联的指导下,龙光集团旗下龙光慈善基金会第一时间向荆州市第一人民医院捐赠1000万元,用于购买高端CT设备,支援一线医护人员。该笔捐赠也是荆州市疫情期间收到的单笔最高额度捐赠。荆州市第一人民医院副院长段昌奉表示,龙光集团捐赠的128排显微CT对医院当前的医疗诊疗和后续科研起到了雪中送炭的作用,有助于医院提高效率,发现微小、早期的病变。

据了解,荆州市第一人民医院为新冠肺炎重症、危重症患者集中收治定点医疗机构,同时承担着中心城区三分之二的病员救治工作,CT是不可或缺的重要诊断设备之一。该院放射科仅有4台64排CT,每天复查确诊病例、检查疑似病例、发热病病例近130人次,CT基本上满负荷运行。随着疫情发展,后期多以重症或危重患者为主,心脏、肝脏等多器官损坏并发症多见,128排CT扫描速度比原有设备几乎快了一倍,具有辐射量小、分辨率高等优势,有利于并发症的早期诊断。

作为有责任、有担当的大型综合性企业,龙光一直积极回报社会,持续践行企业责任。2016年,集团发起成立了“龙光慈善基金会”,聚焦扶贫、教育、社区、志愿服务四大板块。目前,龙光集团累计捐赠7.3亿元,曾获得“中华慈善突出贡献(单位)奖”、“中国企业社会责任卓越企业”、南粤慈善之夜“年度慈善公益平台”等一系列荣誉。龙光集团有关负责人表示,公司将持续关注疫情,并与政府及相关机构保持紧密沟通,为疫情防控提供持续支持,更好的履行企业社会责任。(文/华章)

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

看了龙光集团向湖北荆州市第一人民医院捐赠128排显微CT还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17