急速拉升!热门科技股瞬间暴涨 背后原因曝光

时间:2020-03-30 22:01:15 作者:股票b2c网
阅读量: 0

大基金出手!集华为概念、云计算、芯片题材于一身的华胜天成尾盘暴力拉升。

尾盘竞价时刻,华胜天成股价突然暴力拉升,从绿盘到上涨9.7%,拉升幅度超10%。三分钟内,华胜天成成交7.08万手,约合金额0.82亿元。而造成华胜天成股价闪拉的原因,与盘中突发的一则消息有关。

据悉,国家企业信用信息公示系统及启信宝显示,国家集成电路产业投资基金3月26日入股泰凌微电子,参股比例为11.9%。华胜天成于今年1月份在互动平台回答投资者提问时表示,公司不控股泰凌微电子,通过三支基金来间接参与泰凌微电子的投资。华胜天成目前身兼华为概念、无线耳机、云计算、芯片、大数据、国产软件等多重科技题材。

特高压概念龙头强势反弹

除了华胜天成外,道森股份在尾盘竞价阶段股价也出现大幅拉升,该股三分钟内成交3934手,股价由绿盘到上涨5.17%,拉升幅度超6%。类似华胜天成道森股份这样尾盘暴力拉升的情况今天并不多见,不过从全天来看,有超100股盘中波动剧烈,振幅在10%以上,如通达股份华资实业中坚科技中富通、芯源微、泉峰汽车等。

通达股份振幅最大,今日振幅达到18.72%,尾盘收涨7.95%。通达股份是特高压概念股,在3月13日至3月19日期间连续收获5个涨停板。经过几日调整后,今日特高压概念再次反弹,通光线缆中国西电、英杰电气、日丰股份先后涨停。最先封住涨停板的是次新股英杰电气,该股在11点16分左右就被封上涨停板。日丰股份则是在尾盘阶段被拉升至涨停板。

盘后数据显示,除了几只特高压概念龙头股外,种业、生态农业、人造肉、维生素、磷概念等题材表现相对较强,种业指数涨幅3.77%排在题材涨幅榜之首。农发种业荃银高科登海种业丰乐种业涨幅在5%以上,其中农发种业涨停。

科技板块遭主力资金砸盘

近日A股整体表现依然平淡,成交额目前已降至6300亿元附近。资金面上,证券时报•数据宝统计显示,主力资金全天净流出超400亿元。所有行业主力资金均为净流出状态,其中电子、计算机、医药生物、通信等科技行业净流出规模排在前列,电子行业主力资金净流出55.27亿元居首。建筑装饰、商业贸易、综合、农林牧渔、钢铁等行业主力资金净流出规模均不足5亿元。

单只股票来看,仅12股主力资金净流入逾亿元,立讯精密上海医药中国西电净流入规模居前三。消费电子概念龙头立讯精密单日净流入1.84亿元居首,该股今日尾盘收涨3.05%。上海医药主力资金净流入1.75亿元,今日上涨4.52%。中国西电主力资金净流入1.73亿元,股价涨停。净流入规模较大的还有三一重工韦尔股份、英杰电气、中国铁建顺丰控股等。

尾盘农业板块获资金青睐

从尾盘资金动向来看,今日两市尾盘主力资金合计净流出31.08亿元。分行业看,医药生物、计算机、电子、房地产、通信、传媒等行业尾盘主力资金净流出规模居前,其中医药生物行业尾盘主力资金净流出6.31亿元居首。农林牧渔、综合、国防军工行业尾盘主力资金为净流入状态,其中农林牧渔行业净流入0.46亿元排在首位。

尾盘主力资金净流入最高的是华胜天成,净流入资金0.67亿元。中兴通讯东方财富尾盘主力资金净流入分别为0.47亿元、0.36亿元,股价分别下跌1.5%、1.8%。尾盘主力资金净流入大的还有中国西电中国联通益生股份晋西车轴山东黄金等。

5股尾盘主力资金净流出逾0.5亿元,地产龙头万科A尾盘主力资金净流出规模最高,为1.1亿元,今日股价下跌1.99%。鱼跃医疗三安光电尾盘主力资金净流出分别为1.07亿元、0.54亿元,鱼跃医疗为近期市场热炒的呼吸机概念股之一,公司今日盘中一度涨停,收盘时涨幅回落至0.05%。净流出规模较大的还有北大荒分众传媒中国软件以岭药业中天科技等。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

看了急速拉升!热门科技股瞬间暴涨 背后原因曝光还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09