万联证券:中国核心资产处于投资性价比较高阶段

时间:2020-03-30 22:00:11 作者:股票b2c网
阅读量: 0

粤开证券发布4月市场展望指出,3月27日,中央政治局召开会议。此次中央政治局会议与2月份的相比,对于实施宏观政策调节和实施力度的措词更加积极,接下来经济的恢复将成为工作的重点。宏观政策有望更加积极托底经济、刺激内需,实现2020年全面建成小康社会的目标。从国际而言,全球主要国家央行纷纷采取了降息、QE等多种宽松政策,G20也发表联合声明和行动,来对冲公共卫生事件的负面冲击。
当前市场正处于阶段底部,技术面上,A股向下空间有限;考虑到情绪面、基本面和政策面存在边际改善的可能,二季度A股的行情仍值得期待。配置上,建议围绕一季报预喜与政策发力端布局,重点关注四大主线:
主线之一,业绩窗口期临近,关注一季报预喜板块。主线之二,扩内需重点发力的汽车、家电等耐用品消费链。主线之三,专项债加码,“新老基建”大有可为。主线之四,券商受益于政策利好与业绩支撑。

万联证券指出,A股短期流动性紧张局面得到缓解,叠加2季度基建投资、复工复产、消费恢复,中国核心资产处于投资性价比较高阶段,行业配置方面关注四条主线,一是基建和新基建;二是当前估值较低业绩增长较确定的金融、地产、消费等;三是防疫抗疫逻辑,关注疫苗、创新药、医疗器械等;四是关注前期担忧海外市场需求下降而过度下跌的行业,如新能源车、光伏、消费电子、航空、交运等。

中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
中信建投指出,与3月4日会议表述“为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务创造条件”不同,本次会议明确提出,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。这意味着2020年经济增长5.6%的目标不变。
中信建投认为,高股息策略在大幅波动中具有相对收益。在海外疫情恶化,外需受损的情况下,高股息策略主要覆盖钢铁、银行、地产、煤炭和公用事业等行业,个股都是各行业的龙头公司,是中国的核心资产。

看了万联证券:中国核心资产处于投资性价比较高阶段还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09