一列特快客运火车在湖南侧翻 郴州官方:受伤人数尚在统计

时间:2020-03-30 20:00:16 作者:股票b2c网
阅读量: 0

据中国铁路广州局集团有限公司官方微博通报,3月30日11时40分,受连日降雨影响,京广线马田墟至栖凤渡站下行区间发生线路塌方,T179次(济南至广州)列车运行至该区段时,火车司机发现后立即采取紧急制动措施,列车撞上塌方体,导致机后第一节发电车起火,第二至六节车厢脱线倾覆。

事故发生后,铁路部门第一时间启动应急预案,抢险救援工作已经展开。经现场检查确认,事故未造成人员死亡,受伤的铁路员工和旅客已送医得到治疗,具体原因正在调查中。

T179次列车是中国铁路运行于山东省会济南至广东省会广州之间的一对特快旅客列车。列车沿京沪铁路、新兖铁路、京九铁路、横麻铁路和京广铁路运行,途经山东、河南、安徽、湖北、湖南、广东六省,共15站,依次为:济南、泰山、兖州、济宁、菏泽、商丘南、阜阳、武昌、岳阳、长沙、株洲、衡阳、郴州、韶关东、广州,全程1998公里。

至当日13时30分,事故已致31趟列车晚点。对受影响的列车,铁路部门正采取调整线路迂回运行等方式组织开行。

根据“中国消防”官方微博发布的消息,3月30日11时43分,郴州消防救援支队接警称,T179次旅客列车行驶至湖南郴州永兴县境内时脱轨,车厢发生侧翻,有人被困,郴州消防立即出动130余名消防员到场紧急救援!

第一财经记者从郴州市委宣传部获悉,目前受伤数字还没统计出来,主要由120送往郴州市第一人民医院。铁路部门有常规路线的定期巡查,可能是因为突然塌方,所以没有来得及监控到。此前几天,郴州当地都持续下大雨。

郴州是湖南南大门,是南北大动脉京广干线的必经之路,当地地貌以山地丘陵为主。郴州市委宣传部人士告诉记者,郴州当地森林覆盖率约达70%,泥石流滑坡等自然灾害日常预防到位,请大家不必过度担忧。

据中国铁路广州局集团有限公司官方微博14点41分发布的消息,经铁路部门和地方消防官兵扑救,发生事故的T179次列车发电车火灾已扑灭,铁路部门已安排车上其他旅客转乘高铁。 ​​​

责编:刘展超

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了一列特快客运火车在湖南侧翻 郴州官方:受伤人数尚在统计还看了
酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道插图

【环球网综合报道记者侯佳欣】据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)6日报道

2020-10-07 10:09