交通运输部:重点把好四道关 做好陆路、水路口岸防控工作

时间:2020-03-30 20:00:13 作者:股票b2c网
阅读量: 0

3月30日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,交通运输部国际合作司司长李扬在会上表示,交通运输部高度重视境外疫情输入防控工作,为加强境外疫情防控输入工作,已于今天向交通运输部各级直属部门和直属海事机构下发了通知,要求做好陆路、水路口岸防控工作,重点把好四道关。

第一是把好口岸关。我们要求继续暂停所有公路口岸的国际旅客运输服务,要求继续对于已经关闭的旅客运输口岸继续关闭。对于因为季节原因延迟开放的继续延迟,对于港澳方向关闭的直通道路运输继续暂停。

第二是把好司乘人员关。每天通过34个口岸进入的司乘人员大概2000人,通过港澳进入的司乘人员大概8000人。我们要求所有入境的外籍司机原则上当天返回,实在有困难的在指定地点住宿。对于国内从事国际运输的司机,要求备案管理,同时要求定期进行核酸检测,确保疫情输入防控能得到有效控制。

第三严把转运关。个别地方政府,例如广西、黑龙江、内蒙等省区,因为还有一些公民持护照入境,按照当地政府的要求,每天还要定期接送这些人员转运回国内指定地点,每天大概有100人左右,这是一个特殊的通行情况。针对这个情况,我们要求所有转运车辆要严格消毒,要求转运公司严格掌控这些人员的信息,确保信息可以追溯。在港澳方向,现在唯一保留的是港珠澳大桥直通车,穿梭巴士每天入境原来在100-200人次左右,最近降到几十位、十几位,我们要求穿梭巴士做好消毒、乘客信息登记、防控等各项工作。

第四把好信息关。我们及时掌握这些司乘人员的信息,要求对通过各种渠道走公路运输入境人员的信息和转运信息实现全覆盖、全闭环、可追溯,确保能够及时、动态掌握这些信息,同时配合卫健、边检、检疫、海关等部门做好信息共享工作。

责编:李志

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。 如需获得授权请联系第一财经版权部:021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com。

看了交通运输部:重点把好四道关 做好陆路、水路口岸防控工作还看了
米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元插图

米奥会展解禁为21.34万股,市值约561.96万元

2020-10-26 09:23

酷特智能发布略增公告,个股行情走向插图

酷特智能发布略增公告,个股行情走向

2020-10-16 18:34

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元插图

股民热搜股票「立讯精密」,半年报收入364.52亿元

2020-10-12 16:47

也是盈利修复周期中最闪亮的星插图

也是盈利修复周期中最闪亮的星

2020-10-11 13:11

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向插图

甘肃电投发布略减公告,个股行情走向

2020-10-10 18:06

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?插图

英特集团当日换手率达11.68%,后市走向?

2020-10-09 17:11

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”插图

周三,市场将会迎来中国9月的“小非农”

2020-10-09 11:15

并于会上公布了2018年经营业绩插图

并于会上公布了2018年经营业绩

2020-10-08 14:14

推动吉局势尽快实现稳定插图

推动吉局势尽快实现稳定

2020-10-07 18:14

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末插图

汇率折算和资产价格变化等因素综合作用 9月外汇储备规模有所下降】截至9月末

2020-10-07 15:17